Далай-лама запустил официальный сайт на хинди

25-05-2013, 10:31  |  Напечатать

Далай-лама запустил официальный сайт на хинди

25 мая, в благоприятный день рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни, Его Святейшество Далай-лама запустил официальный сайт на хинди dalailamahindi.com. В настоящее время уже действуют сайты Его Святейшества на тибетском, китайском, английском, монгольском и русском языках.

Официальный сайт Его Святейшества Далай-ламы на русском языке dalailama.ru был запущен 6 июля 2010 года, начало его работы было приурочено к 75-летнему юбилею духовного лидера. Сайт ведет Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче по согласованию с Офисом Его Святейшества Далай-ламы.

20 ноября 2012 года, в дни первых масштабных учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов Монголии в Дхарамсале, был запущен сайт духовного лидера на монгольском языке.

Идея создания сайта родилась во время визита Его Святейшества Далай-ламы в Монголию в ноябре 2011 года. Запуская вэбсайт перед началом учений для буддистов Монголии в главном храме Дхарамсалы, Его Святейшество Далай-лама выразил искреннюю радость в связи с успешным осуществлением нового проекта и поблагодарил всех, кто был прямо или косвенно причастен к работе по его подготовке.

«Сегодня во всем мире наблюдается стремительное развитие новых технологий, однако многие технологические новинки используются в разрушительных целях», отметил Далай-лама, подчеркнув, новый сайт на монгольском языке призван распространять идеи любви и сострадания с опорой на Учение Будды. Духовный лидер также выразил надежду на то, что новая страница в интернете поможет в деле сохранения окружающей среды, прививая ответственное отношение к планете, которая служит всем нам общим домом. «Сами по себе технологические новинки, сайты и так далее не имеют сознания, сказал Его Святейшество Далай-лама, однако их можно использовать в конструктивных целях, и тогда работа над сайтом становится источником накопления заслуг».

Сайт dalailamahindi.com разработан на основе уже существующих официальных сайтов Его Святейшества Далай-ламы на тибетском, китайском, английском, монгольском и русском языках. Запуск сайта на хинди предваряет большие учения духовного лидера для индийских буддистов, которые пройдут в Дхарамсале с 1 по 4 июня в Дхарамсале. Его Святейшество далай-лама даст разъяснения по сочинению Шантидевы "Путь бодхисаттвы" (Бодхичарья-аватара).
Просмотров: 3363  |  Тэги: сайт
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче
С 31 июля по 7 августа 2018 Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче. Гарчену Ринпоче уже более 82 лет, но благодаря своему невероятному подвижничеству и молитвам учеников он нашел силы для того, чтобы ...

Далай-лама даровал учения в Диските
Все живые существа, в том числе семь миллиардов людей, хотят счастья и не желают страданий. Счастье и страдание – состояния нашего сознания. Люди наделены пятью органами чувств, однако есть еще и ...

Монахи монастыря Ташилхунпо провели в Москве церемонию разрушения песочной мандалы
В Москве на прошлой неделе прошла церемония разрушения песочной мандалы Зеленой Тары, которую возвели монахи древнего тибетского монастыря Ташилхунпо, прибывшие в Россию по приглашению почетного ...

Основные разделы сайта