Прямая трансляция. Далай-лама. Учения о пустоте

11-10-2013, 11:43  |  Напечатать

Фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче приглашает вас послушать прямую интернет-трансляцию учений и публичной лекции Его Святейшества Далай-ламы, которые состоятся в Нью-Йорке с 18 по 20 октября 2013 г. Учения и лекция будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык. Благодарим организаторов учений – Фонд Гира (Gere Foundation) и Центр Тибета (Tibet Center) – за содействие.

Прямая трансляция. Далай-лама. Учения о пустоте

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТРАНСЛЯЦИИ

Ричард Гир часто принимает участие в организации учений Его Святейшества Далай-ламы в разных странах. В одном из своих ранних интервью он отмечал: «Стоит лишь посмотреть на лицо Далай-ламы – оно притягивает взгляд и одновременно что-то открывает в вашем сознании. Наверное, нечто похожее произошло бы, если бы мы могли взглянуть на Будду. Один лишь взгляд на его лик продвинул бы нас далеко вперед. Зная это, я стараюсь предоставить людям Запада как можно больше возможностей соприкоснуться с Его Святейшеством Далай-ламой. Работать с Далай-ламой, выступать спонсором его философских учений в Монголии, Индии и Соединенных Штатах, в любой стране мира – это самая большая радость в моей жизни».

По словам Тэло Тулку Ринпоче, «перевод на русский язык организован как для паломников из России, в последние годы во множестве посещающих учения и лекции Его Святейшества Далай-ламы в разных странах мира, так и для представителей коренных буддийских народов, в настоящее время проживающих в США».

Его Святейшество дарует учения по «Сутре сердца», «Сутре памятования о Трех Драгоценностях» и девятой главе поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара», а также дарует посвящение посвящение Будды Шакьямуни «Установление в трёх самайях». Кроме того, духовный лидер прочитает публичную лекцию «Добродетель ненасилия». Учения и лекция состоятся в красивом театре «Beacon Theatre», расположенном по адресу: 2124 Broadway @ 74th St, New York, NY 10023.

Расписание трансляции:



18 – 19 октября 2013 г.
Учения по «Сутре сердца», «Сутре памятования о Трех Драгоценностях» и девятой главе поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара».
17.00 – 19.30 (мск) и 21.30 – 23.30 (мск)

20 октября 2013 г.
Публичная лекция «Добродетель ненасилия».
22.00 – 23.30 (мск)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТРАНСЛЯЦИИ

Внимание! Перевод с тибетского на английский – последовательный. Перевод на русский – синхронный с английского.
Просмотров: 4917  |  Тэги: Далай-лама, трансляция
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта