Прямая трансляция. Далай-лама. Учения о пустоте

11-10-2013, 11:43  |  Напечатать

Фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче приглашает вас послушать прямую интернет-трансляцию учений и публичной лекции Его Святейшества Далай-ламы, которые состоятся в Нью-Йорке с 18 по 20 октября 2013 г. Учения и лекция будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык. Благодарим организаторов учений – Фонд Гира (Gere Foundation) и Центр Тибета (Tibet Center) – за содействие.

Прямая трансляция. Далай-лама. Учения о пустоте

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТРАНСЛЯЦИИ

Ричард Гир часто принимает участие в организации учений Его Святейшества Далай-ламы в разных странах. В одном из своих ранних интервью он отмечал: «Стоит лишь посмотреть на лицо Далай-ламы – оно притягивает взгляд и одновременно что-то открывает в вашем сознании. Наверное, нечто похожее произошло бы, если бы мы могли взглянуть на Будду. Один лишь взгляд на его лик продвинул бы нас далеко вперед. Зная это, я стараюсь предоставить людям Запада как можно больше возможностей соприкоснуться с Его Святейшеством Далай-ламой. Работать с Далай-ламой, выступать спонсором его философских учений в Монголии, Индии и Соединенных Штатах, в любой стране мира – это самая большая радость в моей жизни».

По словам Тэло Тулку Ринпоче, «перевод на русский язык организован как для паломников из России, в последние годы во множестве посещающих учения и лекции Его Святейшества Далай-ламы в разных странах мира, так и для представителей коренных буддийских народов, в настоящее время проживающих в США».

Его Святейшество дарует учения по «Сутре сердца», «Сутре памятования о Трех Драгоценностях» и девятой главе поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара», а также дарует посвящение посвящение Будды Шакьямуни «Установление в трёх самайях». Кроме того, духовный лидер прочитает публичную лекцию «Добродетель ненасилия». Учения и лекция состоятся в красивом театре «Beacon Theatre», расположенном по адресу: 2124 Broadway @ 74th St, New York, NY 10023.

Расписание трансляции:



18 – 19 октября 2013 г.
Учения по «Сутре сердца», «Сутре памятования о Трех Драгоценностях» и девятой главе поэмы Шантидевы «Бодхичарья-аватара».
17.00 – 19.30 (мск) и 21.30 – 23.30 (мск)

20 октября 2013 г.
Публичная лекция «Добродетель ненасилия».
22.00 – 23.30 (мск)

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТРАНСЛЯЦИИ

Внимание! Перевод с тибетского на английский – последовательный. Перевод на русский – синхронный с английского.
Просмотров: 5294  |  Тэги: Далай-лама, трансляция
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Режиссер Павел Маклай – о том, зачем и как снимать кино в тибетском монастыре
Еще пять лет назад режиссер и музыкант Павел Маклай был известен своими проектами, принципиально отличающимися от того, что он сделал сейчас. "Шафрановое сердце" – подсознательная попытка молодого ...

Далай-лама о врагах, марксизме и третьей мировой войне
Далай-лама XIV Тензин Гьяцо – всемирно известный духовный лидер тибетского буддизма, распространенного и в России, провел в мае в Дхарамсале на севере Индии несколько встреч с ведущими российскими ...

Получившим образование в монастырях тибетского буддизма в Индии запрещено преподавать в Тибете
Китайские чиновники запрещают монахам, получившим в Индии ученую степень наивысшего уровня в традиции буддийского монастырского образования гелуг, преподавать буддийские науки внутри Тибета. Как ...

Основные разделы сайта