Далай-лама. Как быть сострадательным. Лучшие тибетские принципы создания мира в душе и счастья в мире

9-10-2013, 15:23  |  Напечатать

Далай-лама. Как быть сострадательным. Лучшие тибетские принципы создания мира в душе и счастья в мире Далай-лама
Как быть сострадательным. Лучшие тибетские принципы создания мира в душе и счастья в мире

Перевод с английского Глеба Ястребова
М.: Эксмо, 2013
75 x 108 1/32 (12,5 x 17,7 см), 3000 экз., 224 стр., твердый переплет, ил.
Серия: Религия. Буддизм
ISBN: 978-5-699-61912-2
Вес: 333 г

Купить: dharma.ru

Наивернейший путь к счастью лежит через искреннюю заботу о благополучии других. Или, если говорить словами Его Святейшества Далай-ламы, через сострадание.

В книге «Как быть сострадательным» Его Святейшество Далай-лама показывает, какие ошибочные представления заставляют нас внутренне пребывать в состоянии смятения, и объясняет, как их исправить во имя лучшего завтра. Он очень наглядно иллюстрирует свою мысль том, что, лишь раскрыв сердце и ум навстречу другим людям, мы сможем раз и навсегда преодолеть заблуждения, лежащие в корне всех наших проблем. В сострадании заключен живительный источник счастья. Открыв его в себе, человек, начинает распространять счастье на других, оно расходится вокруг него подобно кругам на воде.

Книга написана простым и живым языком, в ней, пересыпая рассказ историями из собственной жизни, Его Святейшество Далай-лама с необыкновенной ясностью демонстрирует, что путь к всеобщей гармонии начинается в сердце каждого отдельно взятого человека. «Как быть сострадательным» поможет последователям любых религий, а также людям неверующим понять, как преодолевать гнев, ненависть и себялюбие – главные препятствия на пути к счастью, и как положить начало переменам к лучшему в нашем обществе и в мире в целом.
Просмотров: 14613  |  Тэги: сострадание
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта