Далай-лама. Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения

8-05-2017, 19:58  |  Напечатать

Далай-лама. Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского ученияЕго Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо
Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения


Перевод с английского Н. Сверчковой
ISBN: 978-5-904974-56-5
Новосибирск: Дже Цонкапа, 2015
60 x 84 1/16, 1000 экз., 94 стр., твердый переплет


В книге содержатся записи лекций Его Святейшества Далай-ламы XIV о Четырех благородных истинах, которые являются фундаментом для всей буддийской философии и основаны на естественной потребности и желании всех живых существ избежать страданий и достичь счастья.

Его Святейшество дает ясное и глубокое изложение темы, искусно охватывая все стороны Учения Будды. При этом показывая, как все этапы буддийской практики взаимосвязаны между собой, как глубокое понимание принципа взаимозависимого происхождения приводит к полному пониманию Четырех благородных истин, и что, на самом деле, означает состояние Будды.

Его Святейшество как всегда особо подчеркивает необходимость воспитания в себе чувств любви, доброты и всеобщей ответственности, которые являются корнем сострадания и основой человеческого счастья.

Содержание

– Пролог.
– Введение.
– Первая глава. Представление Четырех благородных истин.
– Вторая глава. Благородная истина страдания.
– Третья глава. Благородная истина источника страдания.
– Четвертая глава. Благородная истина о пресечении страданий.
– Пятая глава. Благородная истина пути.
– Приложение. Сострадание – основа человеческого счастья.

Приобрести книгу: издательство «Дже Цонкапа», буддийский интернет-магазин Dharma.ru.
Просмотров: 454  |  Тэги: книги
 

Расписание встреч

2017.07.28 Индия, Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир
28–30 июля 2017 г.
28, 29 и 30 июля в первой половине дня – учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг). Место проведения: площадка учений Шивацель.
30 июля в первой половине дня – посвящение долгой жизни.
2017.08.17 Ботсвана, Габороне
17–19 августа 2017 г.
Участие в трехдневной международной конференции «Ум и жизнь» – «Бото/Убунту: диалог с Далай-ламой о духовности, науке и гуманности». Организатор: Институт «Ум и жизнь». Место проведения: University of Botswana Indoor Sports Center. Подробнее: www.botswanadialogue.org.
2017.08.19 Ботсвана, Габороне
19 августа 2017 г.
Публичная лекция. Вторая половина дня. Организатор: Институт «Ум и жизнь». Место проведения: University of Botswana Indoor Sports Center. Подробнее: www.botswanadialogue.org.

Сохраним Тибет!

Далай-лама завершил учения по сочинениям «37 практик бодхисаттвы» и «Три основополагающих пункта» и даровал посвящение долгой жизни Белой Тары
После ночного дождя веяло прохладой, когда сегодня утром Его Святейшество Далай-лама покидал стены монастыря Дискет Пходранг. По прибытии на место проведения учений он объявил, что продолжит чтение ...

Досточтимый Шивалха Ринпоче провел в Монголии учения для учеников из Тувы
В июле этого года успешно завершились первый визит и первые Учения досточтимого Шивалха Ринпоче в Монголии. Как пояснил Ринпоче, основными целями поездки были встреча с учениками в священный месяц ...

В монастыре Дискет провели молебен о долголетии Далай-ламы, а он даровал разрешение на практику Авалокитешвары
Утром в монастыре Дискет Его Святейшество Далай-ламу встречал Тикси Ринпоче, который сопроводил его к трону. Перед тем как занять свое место, Его Святейшество несколько минут наблюдал за философскими ...

Основные разделы сайта