Далай-лама. Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения

8-05-2017, 19:58  |  Напечатать

Далай-лама. Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского ученияЕго Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо
Четыре Благородные Истины. Основные принципы буддийского учения


Перевод с английского Н. Сверчковой
ISBN: 978-5-904974-56-5
Новосибирск: Дже Цонкапа, 2015
60 x 84 1/16, 1000 экз., 94 стр., твердый переплет


В книге содержатся записи лекций Его Святейшества Далай-ламы XIV о Четырех благородных истинах, которые являются фундаментом для всей буддийской философии и основаны на естественной потребности и желании всех живых существ избежать страданий и достичь счастья.

Его Святейшество дает ясное и глубокое изложение темы, искусно охватывая все стороны Учения Будды. При этом показывая, как все этапы буддийской практики взаимосвязаны между собой, как глубокое понимание принципа взаимозависимого происхождения приводит к полному пониманию Четырех благородных истин, и что, на самом деле, означает состояние Будды.

Его Святейшество как всегда особо подчеркивает необходимость воспитания в себе чувств любви, доброты и всеобщей ответственности, которые являются корнем сострадания и основой человеческого счастья.

Содержание

– Пролог.
– Введение.
– Первая глава. Представление Четырех благородных истин.
– Вторая глава. Благородная истина страдания.
– Третья глава. Благородная истина источника страдания.
– Четвертая глава. Благородная истина о пресечении страданий.
– Пятая глава. Благородная истина пути.
– Приложение. Сострадание – основа человеческого счастья.

Приобрести книгу: издательство «Дже Цонкапа», буддийский интернет-магазин Dharma.ru.
Просмотров: 2471  |  Тэги: книги
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта