Далай-лама. Сердце медитации: постижение глубинного осознавания

12-02-2018, 20:34  |  Напечатать

Далай-лама. Сердце медитации: постижение глубинного осознаванияДалай-лама. Сердце медитации: постижение глубинного осознавания

Перевод с английского В. В. Сафонова
Серия: Свет разума
ISBN: 978-5-04-089027-9
М.: Эксмо, 2017
84 x 108 1/32, 2000 экз., 160 стр., мягкий переплет


Далай-лама разъясняет основы высшего учения тибетского буддизма Великое совершенство (дзогчен), комментируя наставление одного из величайших учителей в истории Патрула Ринпоче.

Его Святейшество рассказывает об основах учения максимально доступными словами. Новичкам эта книга дает возможность ознакомиться с дзогчен, а тем, кто уже знаком с Учением, – усовершенствовать свою практику.

«Даже если будды трех времен соберутся вместе, они не смогут даровать более совершенных наставлений», – говорится о Великом совершенстве в тексте Патрула Ринпоче.

Книга представляет собой расшифровку учений, дарованных Его Святейшеством Далай-ламой Джеффри Хопкинсу летом 1984 года по тексту Дза Патрула Ринпоче «Особые наставления Мудрого Великолепного Царя» (комментарию на «Три завета Гараба Дордже»).

Учения по этому тексту были также дарованы Его Святейшеством Далай-ламой в Риге в сентябре 2017 года по просьбе учеников из России.

Приобрести книгу: eksmo.ru, ozon.ru, dharma.ru.

Посмотреть видеозапись учений:



25 сентября 2017 г.
Учения Его Святейшества Далай-ламы по традиции дзогчен. Наставления по тексту Дза Патрула Ринпоче «Особые наставления Мудрого Великолепного Царя» (комментарию на «Три завета Гараба Дордже»).
Синхронный перевод: ачарья Бем Митруев
Просмотров: 456  |  Тэги: медитация
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

2018.08.03
3–11 августа. Москва. Визит Йонге Мингьюра Ринпоче

Мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче посетит Москву
Центр медитации «Тергар» с радостью сообщает, что в августе 2018 года Москву посетит мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче, автор книг-бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и ...

Видео. Сергей Кузьмин. Государственный контроль реинкарнаций лам в КНР
Публикация приурочена к дню рождения Панчен-ламы XI Гендун Чоки Нимы 9−10 ноября 2016 года в Москве в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол "Тибетология и буддология на стыке ...

Основные разделы сайта