Далай-лама. Сердце медитации: постижение глубинного осознавания

12-02-2018, 20:34  |  Напечатать

Далай-лама. Сердце медитации: постижение глубинного осознаванияДалай-лама. Сердце медитации: постижение глубинного осознавания

Перевод с английского В. В. Сафонова
Серия: Свет разума
ISBN: 978-5-04-089027-9
М.: Эксмо, 2017
84 x 108 1/32, 2000 экз., 160 стр., мягкий переплет


Далай-лама разъясняет основы высшего учения тибетского буддизма Великое совершенство (дзогчен), комментируя наставление одного из величайших учителей в истории Патрула Ринпоче.

Его Святейшество рассказывает об основах учения максимально доступными словами. Новичкам эта книга дает возможность ознакомиться с дзогчен, а тем, кто уже знаком с Учением, – усовершенствовать свою практику.

«Даже если будды трех времен соберутся вместе, они не смогут даровать более совершенных наставлений», – говорится о Великом совершенстве в тексте Патрула Ринпоче.

Книга представляет собой расшифровку учений, дарованных Его Святейшеством Далай-ламой Джеффри Хопкинсу летом 1984 года по тексту Дза Патрула Ринпоче «Особые наставления Мудрого Великолепного Царя» (комментарию на «Три завета Гараба Дордже»).

Учения по этому тексту были также дарованы Его Святейшеством Далай-ламой в Риге в сентябре 2017 года по просьбе учеников из России.

Приобрести книгу: eksmo.ru, ozon.ru, dharma.ru.

Посмотреть видеозапись учений:



25 сентября 2017 г.
Учения Его Святейшества Далай-ламы по традиции дзогчен. Наставления по тексту Дза Патрула Ринпоче «Особые наставления Мудрого Великолепного Царя» (комментарию на «Три завета Гараба Дордже»).
Синхронный перевод: ачарья Бем Митруев
Просмотров: 86  |  Тэги: медитация
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта