Фоторепортаж с учений Далай-ламы для буддистов из Юго-Восточной Азии

7-09-2013, 08:34  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Последний из трех дней учений, дарованных Его Святейшеством Далай-ламой по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Последний из трех дней учений, дарованных Его Святейшеством Далай-ламой по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)На трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы, дарованные по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии, собрались слушатели из более 61 страны. Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)На трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы, дарованные по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии, собрались слушатели из более 61 страны. Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)

На трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы, дарованные по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии, собрались слушатели из более 61 страны. Дхарамсала, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)На трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы, дарованные по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии, собрались слушатели из более 61 страны. Дхарамсала, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Тибетские монахи слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Тибетские монахи слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы слушателей в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы слушателей в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)

Последний из трех дней учений, дарованных Его Святейшеством Далай-ламой по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Последний из трех дней учений, дарованных Его Святейшеством Далай-ламой по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует своих последователей в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует своих последователей в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Тибетцы в ожидании выхода Его Святейшества Далай-ламы из центрального тибетского храма в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Тибетцы в ожидании выхода Его Святейшества Далай-ламы из центрального тибетского храма в последний из трех дней учений, дарованных по просьбе буддистов из Юго-Восточной Азии в главном тибетском храме в Дхарамсале, Индия. 5 сентября 2013 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)

С 3 по 5 сентября в главном тибетском храме Дхарамсалы Его Святейшество Далай-лама даровал учения по поэме Шантидевы "Бодхичарья-автара" для буддистов из Юго-Восточной Азии.
Просмотров: 3246  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Узоры кармы. Беседа с Тэло Тулку Ринпоче
Верховный лама республики Калмыкия, официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, признанная реинкарнация Тилопы – великого буддийского святого, основоположника линии Кагью. И всё ...

В Риге начались учения Далай-ламы
Вчера, совершив короткий перелет через Балтийское море, Его Святейшество Далай-лама прибыл в Латвию. В рижском аэропорту его встречали латвийские и российские организаторы визита. Большая группа ...

Китайский буддийский наставник Ши Шэнгуань вернулся домой после 4 лет тюрьмы
Китайский буддийский наставник Ши Шэнгуань, по поводу ареста которого выражал обеспокоенность Далай-лама, на днях освободился из тюрьмы после отбытия 4-летнего срока по идеологическому обвинению. Как ...

Основные разделы сайта