Заключительный день визита Далай-ламы в Нью-Дели

11-12-2013, 22:16  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама пожимает руку одному из слушателей перед лекцией "Духовные ценности и сохранение окружающей среды" на церемонии вручения премии имени Т. Н. Кхошу. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама пожимает руку одному из слушателей перед лекцией "Духовные ценности и сохранение окружающей среды" на церемонии вручения премии имени Т. Н. Кхошу. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-ламу представляют слушателям перед его лекцией "Духовные ценности и сохранение окружающей среды" на церемонии вручения премии имени Т. Н. Кхошу. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-ламу представляют слушателям перед его лекцией "Духовные ценности и сохранение окружающей среды" на церемонии вручения премии имени Т. Н. Кхошу. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушателей задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе после его "Духовные ценности и сохранение окружающей среды" на церемонии вручения премии имени Т. Н. Кхошу. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушателей задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе после его "Духовные ценности и сохранение окружающей среды" на церемонии вручения премии имени Т. Н. Кхошу. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама со своей давней знакомой Капилой Ватсьяян, ученой, сторонницей Тибета, основательницей и директором Национального центра искусств им. Индиры Ганди. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама со своей давней знакомой Капилой Ватсьяян, ученой, сторонницей Тибета, основательницей и директором Национального центра искусств им. Индиры Ганди. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Харш Мандер показывает Его Святейшеству Далай-ламе помещения детского дома для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Харш Мандер показывает Его Святейшеству Далай-ламе помещения детского дома для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с детьми в одном из классов в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с детьми в одном из классов в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей перед началом своего выступления в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей перед началом своего выступления в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Школьники исполняют для Его Святейшества Далай-ламы народный танец во время его визита детский дом для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Школьники исполняют для Его Святейшества Далай-ламы народный танец во время его визита детский дом для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Дети из шести штатов, в которых есть детские дома для беспризорников, выступают перед Его Святейшеством Далай-ламой во время его визита в детский дом для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Дети из шести штатов, в которых есть детские дома для беспризорников, выступают перед Его Святейшеством Далай-ламой во время его визита в детский дом для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Дети слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его выступления в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Дети слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его выступления в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с речью в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с речью в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Дети слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его выступления в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Дети слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его выступления в детском доме для беспризорников в Мехраули. Нью-Дели, Индия. 7 декабря 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Фоторепортаж о заключительном дне визита Его Святейшества Далай-ламы в Нью-Дели, 7 ноября 2013 г.
Просмотров: 4172  |  Тэги: Индия, Дели
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Геше Джампа Дакпа расскажет в Москве о правильном вверении гуру
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает 13 декабря в 19:30 на последнюю в этом году встречу с геше-лхарамбой Джампой Дакпой. В рамках программы «Открытие буддизма будет ...

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

Основные разделы сайта