Заключительный день визита Далай-ламы в Ладак

17-07-2014, 17:24  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама приступает к разрушению мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама приступает к разрушению мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама насыпает в вазу песок разрушенной мандалы. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама насыпает в вазу песок разрушенной мандалы. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама и настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче несут вазу с песком разрушенной мандалы Калачакры к берегу реки Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама и настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче несут вазу с песком разрушенной мандалы Калачакры к берегу реки Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче высыпает песок разрушенной мандалы Калачакры в реку Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче высыпает песок разрушенной мандалы Калачакры в реку Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама молится на берегу реки Инд, в то время как в нее высыпают песок разрушенной мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама молится на берегу реки Инд, в то время как в нее высыпают песок разрушенной мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Платформу, на которой была возведена мандала Калачакры, усыпали лепестками цветов. Его Святейшество Далай-лама проводит завершающие ритуалы 33-го посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Платформу, на которой была возведена мандала Калачакры, усыпали лепестками цветов. Его Святейшество Далай-лама проводит завершающие ритуалы 33-го посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.

Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с сотрудниками охраны, обеспечивавшими безопасность во время 33-его посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с сотрудниками охраны, обеспечивавшими безопасность во время 33-его посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама освящает статуи Будды и его пяти учеников во время посещения Центрального института буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама освящает статуи Будды и его пяти учеников во время посещения Центрального института буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает в Центральном институте буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает в Центральном институте буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама рассматривает план экодеревни "Лотос" Буддийской ассоциации Ладака во время посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама рассматривает план экодеревни "Лотос" Буддийской ассоциации Ладака во время посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Ученики слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Ученики слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает на встрече с координационным советом мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает на встрече с координационным советом мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Участники встречи с координационным советом мусульман в Лехе слушают Его Святейшество Далай-ламу. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Участники встречи с координационным советом мусульман в Лехе слушают Его Святейшество Далай-ламу. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама преподносит традиционный тибетский белый шарф (хадак) одному из членов координационного совета мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама преподносит традиционный тибетский белый шарф (хадак) одному из членов координационного совета мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Фоторепортаж о завершающем дне визита Его Святейшества Далай-ламы в Ладак 16 июля 2014 г.
Просмотров: 3084  |  Тэги: Индия, Ладак, Калачакра
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама провел в Дхарамсале церемонию дарования монашеских обетов
22 февраля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама провел церемонию дарования монашеских обетов в главном храме (Цуглакхане) в Дхарамсале, Индия. В ходе традиционной церемонии духовный лидер даровал 32 ...

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Основные разделы сайта