Заключительный день визита Далай-ламы в Ладак

17-07-2014, 17:24  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама приступает к разрушению мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама приступает к разрушению мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама насыпает в вазу песок разрушенной мандалы. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама насыпает в вазу песок разрушенной мандалы. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама и настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче несут вазу с песком разрушенной мандалы Калачакры к берегу реки Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама и настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче несут вазу с песком разрушенной мандалы Калачакры к берегу реки Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче высыпает песок разрушенной мандалы Калачакры в реку Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Настоятель монастыря Намгьял Тхомтхог Ринпоче высыпает песок разрушенной мандалы Калачакры в реку Инд. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама молится на берегу реки Инд, в то время как в нее высыпают песок разрушенной мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама молится на берегу реки Инд, в то время как в нее высыпают песок разрушенной мандалы Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Платформу, на которой была возведена мандала Калачакры, усыпали лепестками цветов. Его Святейшество Далай-лама проводит завершающие ритуалы 33-го посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Платформу, на которой была возведена мандала Калачакры, усыпали лепестками цветов. Его Святейшество Далай-лама проводит завершающие ритуалы 33-го посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.

Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с сотрудниками охраны, обеспечивавшими безопасность во время 33-его посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с сотрудниками охраны, обеспечивавшими безопасность во время 33-его посвящения Калачакры. Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Мануэль Бауэр.Его Святейшество Далай-лама освящает статуи Будды и его пяти учеников во время посещения Центрального института буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама освящает статуи Будды и его пяти учеников во время посещения Центрального института буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает в Центральном институте буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает в Центральном институте буддологии в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама рассматривает план экодеревни "Лотос" Буддийской ассоциации Ладака во время посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама рассматривает план экодеревни "Лотос" Буддийской ассоциации Ладака во время посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Ученики слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Ученики слушают Его Святейшество Далай-ламу во время его посещения общежития для бедных и обездоленных детей "Сабу Тханг" в Чогламсаре неподалеку от Леха. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает на встрече с координационным советом мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама выступает на встрече с координационным советом мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Участники встречи с координационным советом мусульман в Лехе слушают Его Святейшество Далай-ламу. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Участники встречи с координационным советом мусульман в Лехе слушают Его Святейшество Далай-ламу. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама преподносит традиционный тибетский белый шарф (хадак) одному из членов координационного совета мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама преподносит традиционный тибетский белый шарф (хадак) одному из членов координационного совета мусульман в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 16 июля 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Фоторепортаж о завершающем дне визита Его Святейшества Далай-ламы в Ладак 16 июля 2014 г.
Просмотров: 3231  |  Тэги: Индия, Ладак, Калачакра
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшество Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
22 мая состоялась прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Его Святейшество даровал дженанг Белого Манджушри.

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта