Окончание учений Далай-ламы по Ламирму в монастыре Ташилунпо

30-12-2015, 19:35  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама на встрече с пожилыми тибетцами в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама на встрече с пожилыми тибетцами в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама благословляет тибетскую женщину с ребенком в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама благословляет тибетскую женщину с ребенком в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама перед алтарем в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама перед алтарем в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Заключительный день учений Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Заключительный день учений Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из участниц учений Его Святейшества Далай-ламы совершает простирания, принимая обеты буддиста-мирянина в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из участниц учений Его Святейшества Далай-ламы совершает простирания, принимая обеты буддиста-мирянина в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 3 тысяч иностранных паломников, приехавших на учения Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 3 тысяч иностранных паломников, приехавших на учения Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама во время церемонии дарования обетов бодхисаттвы в заключительный день учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время церемонии дарования обетов бодхисаттвы в заключительный день учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Маленькие монахи на учениях Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Маленькие монахи на учениях Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более чем 22 тысяч монахов и монахинь, присутствующих на учениях Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более чем 22 тысяч монахов и монахинь, присутствующих на учениях Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Ганден Трипа Ризонг Ринпоче и Линг Ринпоче читают текст вслед за Его Святейшеством Далай-ламой во время учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ганден Трипа Ризонг Ринпоче и Линг Ринпоче читают текст вслед за Его Святейшеством Далай-ламой во время учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В завершение учений Его Святейшество Далай-лама подносит текст ко лбу в знак почтения. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В завершение учений Его Святейшество Далай-лама подносит текст ко лбу в знак почтения. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Группа паломников из Монголии преподнесла Его Святейшеству Далай-ламе огромную панораму монгольской степи. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Группа паломников из Монголии преподнесла Его Святейшеству Далай-ламе огромную панораму монгольской степи. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с паломниками из стран Азии, участвовавшими в учениях по Ламриму в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с паломниками из стран Азии, участвовавшими в учениях по Ламриму в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к паломникам из стран Азии по окончании учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к паломникам из стран Азии по окончании учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В храме монастыря Ташилунпо во время встречи Его Святейшества Далай-ламы с паломниками из стран Азии. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В храме монастыря Ташилунпо во время встречи Его Святейшества Далай-ламы с паломниками из стран Азии. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама фотографируется с группой паломников из Италии по окончании учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с группой паломников из Италии по окончании учений в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к западным паломникам по окончании учений в монастыре Ташилунпо по окончании учений по 18 коренным текстам и комментариям традиции Ламрим. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к западным паломникам по окончании учений в монастыре Ташилунпо по окончании учений по 18 коренным текстам и комментариям традиции Ламрим. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более чем 1500 западных паломников слушают Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более чем 1500 западных паломников слушают Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Ташилунпо. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 28 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

28 декабря 2015 г. в монастыре Ташилунпо закончились учений Его Святейшества Далай-ламы по 18 коренным текстам и комментариям традиции Ламрим.
Просмотров: 2894  |  Тэги: Индия, Билакуппе, Ташилунпо, ламрим
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

2018.04.29
29 апреля – 2 мая. Москва. Друпон Церинг Ринпоче. Посвящение Будды Медицины и ретрит по садхане «Капля Нектара. Медитация и мантра Будды Медицины»

Друпон Церинг Ринпоче дарует посвящение и проведет ретрит в Северном Кунсангаре
Московский центр Дрикунг Кагью сообщает, что с 29 апреля по 2 мая Друпон Церинг Ринпоче дарует посвящение Будды Медицины и проведет ретрит по садхане «Капля Нектара. Медитация и мантра Будды ...

Японский буддийский алтарь 1918 года впервые представят в Петербурге
Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Музее истории религии во вторник состоится презентация буддийского алтаря из японского посольства в Петрограде. Как сообщает ...

Основные разделы сайта