Первый день учений Далай-ламы в Риге

11-10-2016, 22:45  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама вручает подарок российскому актеру Валентину Гафту во время встречи в Риге. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама вручает подарок российскому актеру Валентину Гафту во время встречи в Риге. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама с игроками венгерской сборной по футболу. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама с игроками венгерской сборной по футболу. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений читают "Сутру сердца" на латышском языке в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений читают "Сутру сердца" на латышском языке в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Вид на сцену в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Вид на сцену в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В зале во время учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)В зале во время учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в первый день учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в первый день учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Слушатели на учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели на учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама встречается с членами парламентов Латвии, Литвы и Эстонии в перерыве между сессиями в первый день учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама встречается с членами парламентов Латвии, Литвы и Эстонии в перерыве между сессиями в первый день учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует аудиторию в начале второй сессии первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует аудиторию в начале второй сессии первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Кабины переводчиков на учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Учения сопровождались синхронным переводом на латышский, русский, английский, эстонский и монгольский. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Кабины переводчиков на учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России. Учения сопровождались синхронным переводом на латышский, русский, английский, эстонский и монгольский. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один из слушателей задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе в начале второй сессии учений. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один из слушателей задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе в начале второй сессии учений. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прощается с аудиторией в конце первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прощается с аудиторией в конце первого дня учений для стран Балтии и России. Рига, Латвия. 10 октября 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

10 октября 2016 г. Его Святейшество Далай-лама начал двухдневные учения для стран Балтии и России в Риге. Темой учений стала вторая глава сочинения Дхармакирти "Праманаварттика" (Комментарий к трактату Дигнаги о достоверном познании).
Просмотров: 2243  |  Тэги: Латвия, Рига
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Опубликована подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама)
Стала доступной подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама), который в этом году пройдет с 22 февраля по 5 марта под руководством Гошира Гьялцаба Ринпоче. Кагью ...

Реальный ущерб от пожара на территории монастыря Джокханг в Лхасе остается неясным
Крайне ограниченная информация о пожаре, произошедшем в знаменитом монастыре Джокханг в Лхасе, не позволяет избавиться от беспокойства по поводу причин возгорания и возможного ущерба. Эксперт по ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Основы буддизма: что необходимо знать?
18 февраля 2018 года в Москве прошла встреча с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которая была ...

Основные разделы сайта