Далай-лама выступил на конференции Индийской ассоциации профилактической и социальной медицины

29-02-2012, 10:49  |  Напечатать

Далай-лама выступил на конференции Индийской ассоциации профилактической и социальной медицины

28 февраля 2012 Его Святейшество Далай-лама принял участие в конференции Индийской ассоциации профилактической и социальной медицины, проходящей в государственном медицинском колледже им. Раджендры Прасада неподалеку от Дхарамсалы.

В речи на открытии конференции Анил Чохан, ректор колледжа, отметил, что эту конференцию отличает от всех прежних не только то, что она впервые проводится в штате Химачал Прадеш, но также и то, что ее почтил своим присутствием Далай-лама. Индийская ассоциация профилактической и социальной медицины, основанная в 1974 году, – это некоммерческая организация, объединяющая специалистов в области медицины. Ее цель в пропаганде общедоступного здравоохранения, содействии образованию, проведению исследований и осуществлению программам общественной медицины.

Обращаясь к более 300 врачей из 24 штатов Индии и Непала, духовный лидер тибетцев призвал их не просто отрабатывать зарплату, но проявлять «заботу, сострадание и чувство ответственности» за пациентов. «Не уподобляйтесь машинам, – сказал он. – Будьте заботливы и добросердечны по отношению к своим пациентам. Очень важно проявлять к ним любовь».

Коснувшись темы «эпидемии коррупции», охватившей весь мир, лауреат Нобелевской премии мира отметил, что в такой глубоко религиозной стране как Индия не может быть места для коррупции и насилия.

«Ни одна религия не проповедует насилие, ненависть, обман и коррупцию, - сказал Далай-лама. – Тот, кто называет себя последователями какой-либо религиозной традиции, не должен участвовать в насильственных действиях и коррупции».

Конференцию, которая проходит в государственном медицинском колледже им. Раджендры Прасада в городе Танда района Кангра и продлится три дня, торжественно открыл главный министр штата Химачал-Прадеш Прем Кумар Дхумал.

В интервью корреспонденту Phayul, ректор колледжа сказал, что целью конференции является разобраться в тенденциях, связанных с новыми заболеваниями, появляющимися в мире, и обсудить из возможные последствия с учетом местной специфики. «Эта конференция стала 39-й по счету. Ее важность в том, что мы не только обсудим проблемы здравоохранение в сельских районах, но также попытаемся выработать пути решения этих проблем», - сказал он.

Медицинский колледж им. Раджендры Прасада назван в честь первого президента независимой Индии. Учебное заведение ежегодно предоставляет стипендию двум тибетским студентам, желающим изучать медицину.

На конференции также присутствовал министр департамента здравоохранения Центральной тибетской администрации Цетен Садутшанг.

Phayul.com
Просмотров: 3746  |  Тэги: медицина, сострадание
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Далай-лама провел беседу об общечеловеческих ценностях в публичной школе Сальвана
Нью-Дели, Индия, 18 ноября 2017 года – Во второй половине дня Его Святейшество Далай-лама вылетел из Дхарамсалы в Дели, чтобы сегодня выступить в публичной школе Сальвана в районе Раджендра Нагар. В ...

Андрей Запорожец (5'NIZZA, SUNSAY) поддержал буддийское кино «Шафрановое сердце»
Песня ждала своего часа более пяти лет. Мы записали первую версию во Франции с Джоном Форте. Когда режиссер Павел Маклай показал мне отрывки из фильма «Шафрановое сердце», снятого в тибетском ...

2017.11.26
26 ноября – 12 декабря. Москва. Рабтен Тулку Ринпоче. Учения по тантре и ритуалы

Основные разделы сайта