Далай-лама поздравил Владимира Путина с избранием на пост президента Росиии

15-03-2012, 21:57  |  Напечатать

Владимиру Путину
Избранному президенту Российской Федерации


14 марта 2012


Ваше превосходительство!

Прошу принять мои поздравления по случаю избрания Вас на пост президента Российской Федерации, страны, которой я искренне восхищаюсь. Учитывая историческое развитие Вашей страны, особенно в современное время, полагаю, что российскому народу и российскому государству предстоит сыграть важную роль в развитии мира, в сфере политики и экономики, а также в других областях. Я хотел бы пожелать Вам успеха в непростой, но важной работе руководителя государства.

Россию и Тибет исторически связывали сердечные отношения, в особенности во времена моего предшественника, Тринадцатого Далай-ламы. В не столь далеком прошлом у меня была возможность посетить российские республики: Бурятию, Калмыкию и Туву, где многие люди придерживаются наших тибетских буддийских традиций. Тесные духовные связи тибетского народа с жителями этих регионов насчитывают несколько столетий и по сей день остаются прочными.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, дабы сообщить Вам о том, что 29 мая 2011 года передал бразды политического правления, которые на протяжении почти четырех столетий были сосредоточены в руках Далай-лам, избираемому руководителю тибетского сообщества в эмиграции. Это стало естественным продолжением демократического процесса, который мы начали сразу же после прибытия в Индию в 1959 году и который отвечает моим пожеланиям, лелеемым с самого детства, проведенного мною в Тибете. Я принял решение последовать примеру первых четырех Далай-лам, которые преимущественно посвящали себя осуществлению духовного руководства. Вместе с тем, я, безусловно, продолжу труды по продвижению общечеловеческих ценностей, таких как добросердечие, и укреплению межрелигиозного диалога.

С молитвами и добрыми пожеланиями,

Искренне Ваш,

[Далай-лама]
Просмотров: 4840  |  Тэги: Россия, Путин
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Китай заявил о создании уникального заповедника в Тибетском нагорье
Китайские ученые начали работу над проектом уникального высокогорного заповедника, который будет расположен на площади Тибетского нагорья. Тибетское нагорье является самым большим в Южной Азии, оно ...

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

Основные разделы сайта