Далай-лама поздравил Владимира Путина с избранием на пост президента Росиии

15-03-2012, 21:57  |  Напечатать

Владимиру Путину
Избранному президенту Российской Федерации


14 марта 2012


Ваше превосходительство!

Прошу принять мои поздравления по случаю избрания Вас на пост президента Российской Федерации, страны, которой я искренне восхищаюсь. Учитывая историческое развитие Вашей страны, особенно в современное время, полагаю, что российскому народу и российскому государству предстоит сыграть важную роль в развитии мира, в сфере политики и экономики, а также в других областях. Я хотел бы пожелать Вам успеха в непростой, но важной работе руководителя государства.

Россию и Тибет исторически связывали сердечные отношения, в особенности во времена моего предшественника, Тринадцатого Далай-ламы. В не столь далеком прошлом у меня была возможность посетить российские республики: Бурятию, Калмыкию и Туву, где многие люди придерживаются наших тибетских буддийских традиций. Тесные духовные связи тибетского народа с жителями этих регионов насчитывают несколько столетий и по сей день остаются прочными.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, дабы сообщить Вам о том, что 29 мая 2011 года передал бразды политического правления, которые на протяжении почти четырех столетий были сосредоточены в руках Далай-лам, избираемому руководителю тибетского сообщества в эмиграции. Это стало естественным продолжением демократического процесса, который мы начали сразу же после прибытия в Индию в 1959 году и который отвечает моим пожеланиям, лелеемым с самого детства, проведенного мною в Тибете. Я принял решение последовать примеру первых четырех Далай-лам, которые преимущественно посвящали себя осуществлению духовного руководства. Вместе с тем, я, безусловно, продолжу труды по продвижению общечеловеческих ценностей, таких как добросердечие, и укреплению межрелигиозного диалога.

С молитвами и добрыми пожеланиями,

Искренне Ваш,

[Далай-лама]
Просмотров: 5064  |  Тэги: Россия, Путин
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Гигантскую буддийскую мантру воздвигли вдоль автодороги Элиста-Яшкуль
Буддийская мантра из металлических конструкций высотой 3,5 метра была установлена вдоль трассы Элиста-Яшкуль (Калмыкия) недалеко от поселка Гашунский. "Объемная конструкция была возведена в память о ...

Основные разделы сайта