Тысячи человек собрались на учения Далай-ламы в монастыре Чиме Гастал Линг

7-04-2012, 11:39  |  Напечатать

Тысячи человек собрались на учения Далай-ламы в монастыре Чиме Гастал Линг

Тысячи учеников, в том числе тибетцы, пришедшие из Тибета, и иностранцы, собрались на трехдневные учения (с 3 по 5 апреля) в монастыре Чиме Гастал Линг в Сидхбари неподалеку от Дхарамсалы, во время которых Его Святейшество Далай-лама по просьбе Камтрула Ринпоче даровал посвящение Кагье (Kagyae), сообщает информационный портал Phayul.

Обращаясь к собравшимся перед началом учений, 76-летний духовный лидер тибетцев еще раз особо почеркнул, что принятое им в прошлом году решение о передаче своих политических полномочий избранному тибетскому руководству в долгосрочной перспективе принесет благо всему тибетскому народу.

«За триста лет произошли большие перемены [в тибетском сообществе], – сказал он. – В 21-м веке [решения должны принимать] сами люди, весь народ”.

В своем послании тибетскому парламенту в эмиграции в марте прошлого года Его Святейшество Далай-лама пояснил, что слагая с себя политические полномочия, действует исключительно в долгосрочных интересах тибетского народа.

«Ни одна система управления не способна обеспечить стабильность и прогресс, если в принятии политических решений она целиком и полностью зависит от одного человека и не опирается на поддержку всего народа, – отметил Далай-лама. – Единоличное правление не отвечает духу времени и нежелательно. Мы приложили большие усилия к тому, чтобы укрепить демократические институты в долгосрочных интересах шести миллионов тибетцев не просто из желания подражать другим, но исходя из понимания, что демократия – это наиболее представительная форма управления».

Во время учений был проведен особый молебен о тибетцах, погибших в результате самосожжений и массовых акций протеста в Тибете. А в заключительный день учений состоялась церемония подношения Его Святейшеству Далай-ламе молебна о долголетии.

Гардже Камтрул Ринпоче Джамьянг Дондруб, уважаемый буддийский учитель и в прошлом сотрудник тибетской администрации в эмиграции, основал монастырь Чиме Гастал Линг в 1991 году. В 2010 году Его Святейшество Далай-лама провел торжественную церемонию освящения монастыря.
Просмотров: 2421  |  Тэги: учения, Далай-лама
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта