Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сан-Диего

18-04-2012, 16:45  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сан-Диего

Вечером 17 апреля Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сан-Диего, штат Калифорния. В аэропорту его встречали мэр города Джерри Сандерс и представители трех университетов (Калифорнийский университет в Сан-Диего, Университет Сан-Диего и Государственный университет Сан-Диего), которые выступили принимающей стороной этого визит. В гостинице Далай-ламу приветствовали члены небольшой тибетской общины и другие жители Сан-Диего.

Программа визита начнется 18 апреля. Утром Его Святейшество примет участие в обсуждении за круглым столом на тему «Изменение климата: равновесие посредством всеобщей ответственности, сострадания и человеческого сознания», а во второй половине дня прочитает лекцию «Взращивание мира и справедливости».

В преддверие визита Его Святейшества в Сан-Диего главы трех университетов поделились своими мыслями о предстоящей программе.

Мэраи Энн Фокс, ректор Калифорнийского университета в Сан-Диего: «Сегодня, когда перед человечеством встают серьезные экологические и экономические проблемы, послание Далай-ламы о сострадании и важности общечеловеческих ценностей приобретают особое значение».

Мэри Е. Лайонс, президент Университета Сан-Диего: «Визит Его Святейшества – это большая честь для нас. Мы благодарны Его Святейшеству за то, что он согласился поделиться с нами своими мудростью и состраданием».

Эллиот Хиршман, президент Государственного университета Сан-Диего: «Мы рады предоставить трибуну Его Святейшеству Далай-ламе, чтобы он поделился с нами мыслями о сострадании и гармонии. Мы надеемся, что эти встречи окажут положительное воздействие не только на сообщество Сан-Диего, но и на мировое сообщество в целом».
Просмотров: 2108
 

Расписание встреч

2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Далай-лама призвал повсеместно ввести преподавание светской этики
Далай-лама XIV на встрече в Риге со своими последователями заявил, что в вузах необходимо ввести преподавание светской этики, которая поможет ослабить ориентацию современного образования на ...

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Основные разделы сайта