Тысячи людей поздравили Его Святейшество Далай-ламу с днем рождения в Дхарамсале

8-07-2012, 09:55  |  Напечатать

Тысячи людей поздравили Его Святейшество Далай-ламу с днем рождения в Дхарамсале
Его Святейшество приветствует своих последователей из разных стран мира по пути в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)

Дхарамсала, Химачал-Прадеш, Индия, 6 июля 2012 г. (phayul.com) Тысячи тибетцев, индийцев, китайцев и иностранных туристов заполнили сегодня внутренний двор Цуглакханга, главного храма в Дхарамсале, чтобы поздравить Его Святейшество Далай-ламу с 77-летием.

Ранним утром празднования начались молебном о долголетии Его Святейшества и продолжились церемонией воскурения благовоний в Лхагьял-ри.

Во время официальной церемонии Далай-ламу приветствовали Гьялванг Кармапа, члены Верховной комиссии по вопросам юстиции Тибета, калон-трипа Лобсанг Сенге, спикер Пенпа Церинг и многочисленные чиновники тибетской администрации.

Кишан Капур, местный член законодательного собрания и министр промышленности штата Химачал-Прадеш, возглавил группу высокопоставленных индийцев на встрече с Его Святейшеством.

Говоря от имени тибетцев внутри и за пределами Тибета, а также от имени Центральной тибетской администрации калон-трипа доктор Лобсанг Сенге в своем официальном заявлении выразил Его Святейшеству глубочайшее почтение, наилучшие пожелания и вознес в его адрес молитвы.

Тысячи людей поздравили Его Святейшество Далай-ламу с днем рождения в Дхарамсале
Калон-трипа Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге совершает традиционное подношение мандалы Его Святейшеству Далай-ламе в начале празднований по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)

«Сегодня самый благоприятный день не только для жителей Cтраны снегов, но и для всего мира», ‒ сказал Лобсанг Сенге. «Хотя тибетцы столкнулись с беспримерной в своей истории трагедией, мы всё еще способны основать и поддерживать в благополучном и образцовом состоянии сообщество беженцев. И всё это благодаря дальновидному руководству Его Святейшества».

В заявлении кашага содержится призыв к тибетцам и сторонникам Тибета во всем мире в знак солидарности с Тибетом организовать 8-го августа, в годовщину избрания нового кашага, всемирные ночные бдения.
«Такие интернациональные ночные бдения напомнят об отдавших за свою страну жизнь тибетцах, и станут знаком солидарности со всеми тибетцами в Тибете, которые продолжают страдать под гнетом китайского правления», ‒ сказал Лобсанг Сенге.

Калон-трипа объявил, что 25-28 сентября во время проведения четырёхдневного Всеобщего собрания тибетцев особого созыва от имени тибетского народа и Центральной администрации в Дхарамсале будет проведен ещё один молебен о долголетии Его Святейшества.

В заявлении тибетского парламента в эмиграции отмечается, что ситуация внутри Тибета «ухудшается, меняясь от плохой к ещё более худшей», наблюдаются факты запугивания и жестоких репрессий в отношении тибетцев «по законам военного времени».

«Как результат, сегодня в Тибете сложилась настолько серьёзная ситуация, что он, по существу, находится на военном положении», ‒ заявил спикер Пенпа Церинг. «Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что китайское правительство проводит в отношении тибетского народа в Тибете политику расового неуважения, расовой дискриминации и расового уничтожения в такой очевидной и вопиющей форме, что это не вызывает никаких сомнений.

Представляя жителей и правительство штата Химачал-Прадеш, Кишан Капур пожелал Далай-ламе долгих лет жизни и поблагодарил его за то, что он считает этот индийский штат своим вторым домом.

Тысячи людей поздравили Его Святейшество Далай-ламу с днем рождения в Дхарамсале
Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) выступают на празднике по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)

«Благодаря вашему благословению Дхарамсала и Химачал-прадеш заняли уникальное место в истории, и я молю о том, чтобы ваша жизнь, Ваше Святейшество, длилась тысячи лет», ‒ сказал министр.

В своей короткой речи Далай-лама выразил признательность тибетцам в Тибете за их бесстрашие и силу духа и за то, что, они, несмотря на многочисленные препятствия, в душе празднуют его день рождения.
Семидесятисемилетний тибетский лидер, передавший в прошлом году свои политические полномочия демократически избранному руководству, отметил, что он лично не считает празднование дня рождения чем-то важным.

«Для меня каждый день – это новый день, и каждый день – это возможность нести благо всем живым существам».

Перевод: Юрий Пучко
Просмотров: 3817  |  Тэги: 6 июля, Дхарамсала, Индия
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта