Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину

13-07-2012, 19:18  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Пожилая мусульманка беседует с Его Святейшеством Далай-ламой
возле гостевого дома в Шринагаре, Джамму и Кашмир. На фото
также главнй министр штата Омар Абдулла. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в Кашмир с частным визитом, сообщает Press Trust of India. Во время визита тибетский духовный лидер встретится с тибетскими беженцами, живущими в Кашмирской долине. Визит организован по приглашению правительства штата. В аэропорту Шринагара Далай-ламу, который будет гостем штата в течение шести дней, встречал главный министр Омар Абдулла.

«Главный министр приветствовал духовного лидера буддистов и выразил свои самые теплые пожелания. Он также осведомился о здоровье гостя», - сказал официальный представитель министра. Его Святейшество Далай-лама в ответ также пожелал министру всего самого доброго и помолился о мире, процветании и развитии штата.

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Тибетки-мусульманки исполняют танец во время встречи
Его Святейшества Далай-ламы с тибетской мусульманской
общиной Шринагара. Джамму и Кашмир. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Это первый визит Далай-ламы в Кашмирскую долину. В последний раз тибетский духовный лидер, недавно сложивший с себя политические полномочия, посещал штат Джамму и Кашмир в прошлом году, тогда он побывал в Ладаке.

По словам официальных лиц на пятницу и субботу не запланировано никаких официальных мероприятий. Однако в воскресенье Далай-лама встретится с тибетскими беженцами, проживающими в Кашмирской долине.

«Далай-лама посетит тибетскую школу и тибетское поселение в воскресенье, а в понедельник и вторник тибетский лидер будет отдыхать», - сообщили официальные источники.

Сообщается также, что Далай-лама изъявил желание посетить во время визита в долину туристические достопримечательности штата, такие как курорт Гульмарг.
Просмотров: 3080  |  Тэги: Джамму и Кашмир, Индия
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшество Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
22 мая состоялась прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Его Святейшество даровал дженанг Белого Манджушри.

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта