Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину

13-07-2012, 19:18  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Пожилая мусульманка беседует с Его Святейшеством Далай-ламой
возле гостевого дома в Шринагаре, Джамму и Кашмир. На фото
также главнй министр штата Омар Абдулла. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в Кашмир с частным визитом, сообщает Press Trust of India. Во время визита тибетский духовный лидер встретится с тибетскими беженцами, живущими в Кашмирской долине. Визит организован по приглашению правительства штата. В аэропорту Шринагара Далай-ламу, который будет гостем штата в течение шести дней, встречал главный министр Омар Абдулла.

«Главный министр приветствовал духовного лидера буддистов и выразил свои самые теплые пожелания. Он также осведомился о здоровье гостя», - сказал официальный представитель министра. Его Святейшество Далай-лама в ответ также пожелал министру всего самого доброго и помолился о мире, процветании и развитии штата.

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Тибетки-мусульманки исполняют танец во время встречи
Его Святейшества Далай-ламы с тибетской мусульманской
общиной Шринагара. Джамму и Кашмир. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Это первый визит Далай-ламы в Кашмирскую долину. В последний раз тибетский духовный лидер, недавно сложивший с себя политические полномочия, посещал штат Джамму и Кашмир в прошлом году, тогда он побывал в Ладаке.

По словам официальных лиц на пятницу и субботу не запланировано никаких официальных мероприятий. Однако в воскресенье Далай-лама встретится с тибетскими беженцами, проживающими в Кашмирской долине.

«Далай-лама посетит тибетскую школу и тибетское поселение в воскресенье, а в понедельник и вторник тибетский лидер будет отдыхать», - сообщили официальные источники.

Сообщается также, что Далай-лама изъявил желание посетить во время визита в долину туристические достопримечательности штата, такие как курорт Гульмарг.
Просмотров: 2990  |  Тэги: Джамму и Кашмир, Индия
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама провел в Дхарамсале церемонию дарования монашеских обетов
22 февраля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама провел церемонию дарования монашеских обетов в главном храме (Цуглакхане) в Дхарамсале, Индия. В ходе традиционной церемонии духовный лидер даровал 32 ...

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Основные разделы сайта