Далай-лама совершил паломничество по святым местам Шринагара

18-07-2012, 15:04  |  Напечатать

Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 17 июля 2012 г. – Духовный лидер буддистов Далай-лама, находящийся в Кашмирской долине с шестидневным визитом, сегодня совершил в Шринагаре паломничество по святым местам различных религиозных традиций, сообщает Press Trust of India. Его Святейшество побывал также в мавзолее шейха Мохаммеда Абдуллы, основателя партии Национальная конференция Джамму и Кашмира, деда главного министра штата Омара Абдуллы.

Далай-лама совершил паломничество по святым местам Шринагара
Его Святейшество Далай-лама в мавзолее шейха Мохаммеда Абдуллы, основателя партии Национальная конференция Джамму и Кашмира, деда главного министра штата Омара Абдуллы. Шринагар, Штат Джамму и Кашмир, Индия. 17 июля. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ).

Далай-лама посетил мечеть Хазратбал, храм Шивы и гурудвару Чатти Падшахи. Духовный лидер помолился о мире и процветании во всем мире, а также в Индии и в штате Джамму и Кашмир. В паломничестве по святым местам Его Святейшество Далай-ламу сопровождал министр по делам туризма и культуры штата Наванг Ригзин Джора.

Во время посещения мавзолея Абдуллы Далай-лама сказал, что кашмирский лидер проявлял искреннюю озабоченность тибетским вопросом. “Я был дружен с шейхом Мохаммедом Абдуллой. Мы с ним встречались несколько раз. Он всегда высказывал искреннюю озабоченность проблемой Тибета”, - сказал Далай-лама.

Далай-лама высоко оценил гостеприимство жителей Кашмирской долины. “Я всегда буду вспоминать теплоту и гостеприимство, с которыми меня принимали жители Кашмирской долины”, - сказал он.

В своем выступлении Далай-лама также отметил, что все религии несут послании о братской дружбе, гармонии в обществе и миролюбии.
Просмотров: 2278  |  Тэги: Джамму и Кашмир, Индия
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта