Далай-лама совершил паломничество по святым местам Шринагара

18-07-2012, 15:04  |  Напечатать

Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 17 июля 2012 г. – Духовный лидер буддистов Далай-лама, находящийся в Кашмирской долине с шестидневным визитом, сегодня совершил в Шринагаре паломничество по святым местам различных религиозных традиций, сообщает Press Trust of India. Его Святейшество побывал также в мавзолее шейха Мохаммеда Абдуллы, основателя партии Национальная конференция Джамму и Кашмира, деда главного министра штата Омара Абдуллы.

Далай-лама совершил паломничество по святым местам Шринагара
Его Святейшество Далай-лама в мавзолее шейха Мохаммеда Абдуллы, основателя партии Национальная конференция Джамму и Кашмира, деда главного министра штата Омара Абдуллы. Шринагар, Штат Джамму и Кашмир, Индия. 17 июля. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ).

Далай-лама посетил мечеть Хазратбал, храм Шивы и гурудвару Чатти Падшахи. Духовный лидер помолился о мире и процветании во всем мире, а также в Индии и в штате Джамму и Кашмир. В паломничестве по святым местам Его Святейшество Далай-ламу сопровождал министр по делам туризма и культуры штата Наванг Ригзин Джора.

Во время посещения мавзолея Абдуллы Далай-лама сказал, что кашмирский лидер проявлял искреннюю озабоченность тибетским вопросом. “Я был дружен с шейхом Мохаммедом Абдуллой. Мы с ним встречались несколько раз. Он всегда высказывал искреннюю озабоченность проблемой Тибета”, - сказал Далай-лама.

Далай-лама высоко оценил гостеприимство жителей Кашмирской долины. “Я всегда буду вспоминать теплоту и гостеприимство, с которыми меня принимали жители Кашмирской долины”, - сказал он.

В своем выступлении Далай-лама также отметил, что все религии несут послании о братской дружбе, гармонии в обществе и миролюбии.
Просмотров: 2213  |  Тэги: Джамму и Кашмир, Индия
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта