Его Святейшество Далай-лама обеспокоен событиями в Бирме

1-11-2012, 22:20  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 1 ноября 2012 г. – Во время конфликта между сингалами и тамилами на Шри-Ланке Его Святейшество Далай-лама обращался к властям этого островного государства с призывом решить проблему наиболее гуманным способом. Точно так же Его Святейшество дважды за последние месяцы направлял письма нобелевскому лауреату До Аун Сан Су Чжи с просьбой употребить ее влияние с тем, чтобы добиться мирного решения проблем, с которыми сталкивается народ рохингья в бирманском штате Ракхин.

В свою очередь официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в Дели обращался с просьбой о встрече в посольство Бирмы, чтобы передать взгляд Его Святейшества на эту серьезную проблему, касающуюся прав человека.

За последнее время Его Святейшество Далай-лама несколько раз встречался с разными представителями заинтересованных сторон, в том числе со студентами исламского университета Джамия Миллия в Дели, где он выступал с лекцией в сентябре этого года, которые обратились к нему с просьбой вмешаться в ситуацию. Его Святейшество ответил тогда, что в Бирме он знает лично только До Аун Сан Су Чжи и уже передал ей свою точку зрения на проблему.

Высказывались также предположения, что Его Святейшеству Далай-ламе было бы хорошо побывать в Бирме с миротворческой миссией. Когда представляется такая возможность, Его Святейшество старается посещать те уголки земного шара, где происходят конфликты, чтобы оказать посильное содействие в решении проблемы. Кроме того, Его Святейшество регулярно бывает в ряде стран по приглашению образовательных учреждений и других организаций. Однако есть несколько стран, в том числе в Азии, посетить которые он не может в силу политических ограничений, находящихся вне его контроля. К сожалению, Бирма является одной из них.

Несмотря на это, Его Святейшество Далай-лама и впредь будет при каждой возможности выражать свою озабоченность конфликтом в Бирме в надежде, что это приведет к положительным результатам.
Просмотров: 2967  |  Тэги: Бирма, конфликт
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Основные разделы сайта