Его Святейшество Далай-лама обеспокоен событиями в Бирме

1-11-2012, 22:20  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 1 ноября 2012 г. – Во время конфликта между сингалами и тамилами на Шри-Ланке Его Святейшество Далай-лама обращался к властям этого островного государства с призывом решить проблему наиболее гуманным способом. Точно так же Его Святейшество дважды за последние месяцы направлял письма нобелевскому лауреату До Аун Сан Су Чжи с просьбой употребить ее влияние с тем, чтобы добиться мирного решения проблем, с которыми сталкивается народ рохингья в бирманском штате Ракхин.

В свою очередь официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в Дели обращался с просьбой о встрече в посольство Бирмы, чтобы передать взгляд Его Святейшества на эту серьезную проблему, касающуюся прав человека.

За последнее время Его Святейшество Далай-лама несколько раз встречался с разными представителями заинтересованных сторон, в том числе со студентами исламского университета Джамия Миллия в Дели, где он выступал с лекцией в сентябре этого года, которые обратились к нему с просьбой вмешаться в ситуацию. Его Святейшество ответил тогда, что в Бирме он знает лично только До Аун Сан Су Чжи и уже передал ей свою точку зрения на проблему.

Высказывались также предположения, что Его Святейшеству Далай-ламе было бы хорошо побывать в Бирме с миротворческой миссией. Когда представляется такая возможность, Его Святейшество старается посещать те уголки земного шара, где происходят конфликты, чтобы оказать посильное содействие в решении проблемы. Кроме того, Его Святейшество регулярно бывает в ряде стран по приглашению образовательных учреждений и других организаций. Однако есть несколько стран, в том числе в Азии, посетить которые он не может в силу политических ограничений, находящихся вне его контроля. К сожалению, Бирма является одной из них.

Несмотря на это, Его Святейшество Далай-лама и впредь будет при каждой возможности выражать свою озабоченность конфликтом в Бирме в надежде, что это приведет к положительным результатам.
Просмотров: 2740  |  Тэги: Бирма, конфликт
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта