Фоторепортаж. Его Святейшество Далай-лама прибыл в Блумингтон

12-05-2010, 12:02  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Блумингтон, штат Индиана, где начинается его весенняя программа в Соединенных Штатах, передает The Indianapolis Star. В Блумингтоне духовного лидера буддистов принимает Тибетско-монгольский культурный центр под руководством Арджа Ринпоче.

По прибытии в Блумингтон Его Святейшество Далай-лама благословил недавно построенный павильон с молитвенными барабанами, после чего направился в свою резиденцию. У входа в резиденцию Далай-ламу встречали настоятель монастыря Дрепунг Гоманг геше Йонтен Дамчо, настоятель монастыря Ташилунпо Качен Лобсанг Цетан, глава буддистов Монголии Хамбо-лама Чойджамц (Чокьи Гьяцо), глава буддистов Калмыкии Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче, а также настоятели монгольских монастырей Эрдни Зуу и храм Калачакры.

В рамках визита в Блумингтон Его Святейшество Далай-лама дарует двухдневные учения по «Сутре сердца», а также выступит с публичной лекций по теме «Поиск решения проблем с состраданием и мудростью». Планируется интернет-трансляция учений с переводом на русский язык.

Подробнее о трансляции учений.

Фотогалерея: Его Святейшество Далай-лама прибывает в Блумингтон




Фотогалерея: Блумингтон готовится к встрече с Далай-ламой


Просмотров: 2744  |  Тэги: сша, буддизм, лекции
 

Расписание встреч

2018.01.25 Индия, Бодхгая, штат Бихар
25 января 2018 г.
Публичная лекция о преподавании светской этики по просьбе учащихся государственных и частных школ. Организаторы: коллективы школ, включая школу всеобщего образования «Проект Алиса». Место проведения: площадка «Калачакра Майдан».
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Алмазной сутре»
Когда сегодня утром Его Святейшество Далай-лама приехал на площадку для проведения учений «Калачакра Майдан», собравшиеся по обыкновению встречали его теплыми улыбками и сложенными у груди руками. Он ...

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Основные разделы сайта