Его Святейшество Далай-лама призвал молодых людей проявлять сострадание

6-07-2013, 02:16  |  Напечатать

Бангалор, штат Карнатака, Индия, 5 июля 2013 года - Тибетский духовный лидер Далай-лама, который придает большое значение общению с молодежью, в пятницу обратился к молодым людям с призывом самим проявлять сострадание и способствовать его распространению, чтобы сделать мир лучше для всех нас.

Его Святейшество Далай-лама призвал молодых людей проявлять сострадание
Его Святейшество Далай-лама принимает участие в религиозной
церемонии в храме Международного общества сознания Кришны.
Бангалор, Карнатака, Индия. 5 июля 2013 г.
Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
Заметив, что юное поколение должно стремиться изменить мир к лучшему, Далай-лама посоветовал им остерегаться эгоизма, сосредоточенности только на себе, тогда жизнь в двадцать первом столетии станет более счастливой.

По словам Его Святейшества, людям его поколения осталось только молиться, тогда как сегодняшняя молодежь сделать мир лучше, ведь в ней скрыт колоссальный потенциал, способный привести к великим достижениям. “Вам следует думать не только о себе и своих семьях, не только о своей стране, но обо всем мире в целом”, – сказал Далай-лама, чьи доброта и душевная теплота вызывали слезы радости на глазах его тибетских последователей.

В присущей ему добродушной и шутливой манере, Его Святейшество обратился к настоятелю храма Международного общества сознания Кришны Мадху Пандиту Дасу, со словами о том, что связывает обе их религии. Он пояснил, что при всякой возможности человек должен проявлять каруну, или сострадание, и в каждой профессии или области знания мы должны действовать, руководствуясь каруной. “У человека должно быть теплое сердце и холодный ум. Итогом этого будет истинное образование и настоящие достижения” - добавил тибетский духовный лидер.

По мнению Его Святейшества, Индия, несмотря на определенную долю религиозных и социальных проблем, являет пример гармоничной страны. “Однажды я встречался с румынским исследователем, изучающим вопросы межрелигиозной гармонии. Я рассказал ему об одной индийской деревушке в моем штате, в которой мирно проживает три мусульманских семьи среди тысяч индуистов. Такова Индия”.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2605  |  Тэги: Индия, Карнатака, Бангалор
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта