Его Святейшество Далай-лама призвал молодых людей проявлять сострадание

6-07-2013, 02:16  |  Напечатать

Бангалор, штат Карнатака, Индия, 5 июля 2013 года - Тибетский духовный лидер Далай-лама, который придает большое значение общению с молодежью, в пятницу обратился к молодым людям с призывом самим проявлять сострадание и способствовать его распространению, чтобы сделать мир лучше для всех нас.

Его Святейшество Далай-лама призвал молодых людей проявлять сострадание
Его Святейшество Далай-лама принимает участие в религиозной
церемонии в храме Международного общества сознания Кришны.
Бангалор, Карнатака, Индия. 5 июля 2013 г.
Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
Заметив, что юное поколение должно стремиться изменить мир к лучшему, Далай-лама посоветовал им остерегаться эгоизма, сосредоточенности только на себе, тогда жизнь в двадцать первом столетии станет более счастливой.

По словам Его Святейшества, людям его поколения осталось только молиться, тогда как сегодняшняя молодежь сделать мир лучше, ведь в ней скрыт колоссальный потенциал, способный привести к великим достижениям. “Вам следует думать не только о себе и своих семьях, не только о своей стране, но обо всем мире в целом”, – сказал Далай-лама, чьи доброта и душевная теплота вызывали слезы радости на глазах его тибетских последователей.

В присущей ему добродушной и шутливой манере, Его Святейшество обратился к настоятелю храма Международного общества сознания Кришны Мадху Пандиту Дасу, со словами о том, что связывает обе их религии. Он пояснил, что при всякой возможности человек должен проявлять каруну, или сострадание, и в каждой профессии или области знания мы должны действовать, руководствуясь каруной. “У человека должно быть теплое сердце и холодный ум. Итогом этого будет истинное образование и настоящие достижения” - добавил тибетский духовный лидер.

По мнению Его Святейшества, Индия, несмотря на определенную долю религиозных и социальных проблем, являет пример гармоничной страны. “Однажды я встречался с румынским исследователем, изучающим вопросы межрелигиозной гармонии. Я рассказал ему об одной индийской деревушке в моем штате, в которой мирно проживает три мусульманских семьи среди тысяч индуистов. Такова Индия”.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2507  |  Тэги: Индия, Карнатака, Бангалор
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта