Тысячи людей собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы

7-07-2013, 12:37  |  Напечатать

Билакуппе, штат Карнатака, Индия, 6 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Тысячи тибетцев, проживающих на юге Индии, собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы, духовного лидера Тибета.

Тысячи людей собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы
Его Святейшество Далай-лама в подаренном ему традиционном
шелковом тюрбане майсур-пета на праздновании своего 78-летия
в монастыре Сера Чже. Билакуппе, Карнатака, Индия.
6 июля 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Кроме множества тибетцев, в праздновании также приняли участие официальные лица штата Карнатака и других частей Индии. Его Святейшество прибыл в поселение Билакуппе накануне дня своего рождения.

Организацию праздника взяли на себя администрация Билакуппе и находящийся неподалеку тибетский монастырь Сера Чже.

Глава тибетской администрации, сикьонг Лобсанг Сенге прочел официальное заявление по случаю семьдесят восьмого дня рождения Его Святейшества Четырнадцатого Далай-ламы Тибета, выразив глубочайшее почтение и преданность от имени Кашага и всех тибетцев, как в Тибете, так и в эмиграции. В заявлении также говорилось, что к членам Кашага и тибетскому народу присоединяются миллионы почитателей Его Святейшества со всего земного шара, и все они желают ему превосходного здоровья и долгих лет жизни.

Главный министр штата Аруначал-Прадеш, который приехал на празднование вместе с членами своего кабинета, сказал: “Я бесконечно счастлив быть здесь и праздновать день рождения Его Святейшества Далай-ламы”.

“От имени людей, проживающих в штате Аруначал-Прадеш, я прошу Вас посетить наш штат в любое удобное для Вас время” - добавил министр, обращаясь к Его Святейшеству.

Тысячи людей собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы
Его Святейшество Далай-лама принимает поздравления с днем
рождения от главного министра штата Карнатака во время торжеств
в монастыре Сера Чже. Билакуппе, Карнатака, Индия. 6 июля 2013 г.
Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Выступая перед огромным скоплением людей, которые укрывались от солнца под гигантским шатром, разбитым по этому случаю, Далай-лама сказал: “В мире существует множество религий; по числу последователей лидирует христианство, за ним следует ислам.

Я считаю, что сегодня крайне важна межрелигиозная гармония, ведь из-за различий в религиозных взглядах зачастую возникают страшные войны и насилие. В прошлые века насилие на почве межрелигиозной розни сильно отличалось от того, что происходит в наши дни. Очень печально, что, несмотря на впечатляющее развитие научных знаний в двадцатом и двадцать первом столетиях, мы все еще продолжаем враждовать во имя религии.

Если каждый из присутствующих здесь будет проявлять добросердечие, то это станет для меня лучшим подарком. Сталкиваясь с трудными ситуациями в жизни, ощущая прилив гнева, пожалуйста, вспоминайте об этих моих словах”.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2527  |  Тэги: Индия, Карнатака, Билакуппе
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшество Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
22 мая состоялась прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Его Святейшество даровал дженанг Белого Манджушри.

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта