Тысячи людей собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы

7-07-2013, 12:37  |  Напечатать

Билакуппе, штат Карнатака, Индия, 6 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Тысячи тибетцев, проживающих на юге Индии, собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы, духовного лидера Тибета.

Тысячи людей собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы
Его Святейшество Далай-лама в подаренном ему традиционном
шелковом тюрбане майсур-пета на праздновании своего 78-летия
в монастыре Сера Чже. Билакуппе, Карнатака, Индия.
6 июля 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Кроме множества тибетцев, в праздновании также приняли участие официальные лица штата Карнатака и других частей Индии. Его Святейшество прибыл в поселение Билакуппе накануне дня своего рождения.

Организацию праздника взяли на себя администрация Билакуппе и находящийся неподалеку тибетский монастырь Сера Чже.

Глава тибетской администрации, сикьонг Лобсанг Сенге прочел официальное заявление по случаю семьдесят восьмого дня рождения Его Святейшества Четырнадцатого Далай-ламы Тибета, выразив глубочайшее почтение и преданность от имени Кашага и всех тибетцев, как в Тибете, так и в эмиграции. В заявлении также говорилось, что к членам Кашага и тибетскому народу присоединяются миллионы почитателей Его Святейшества со всего земного шара, и все они желают ему превосходного здоровья и долгих лет жизни.

Главный министр штата Аруначал-Прадеш, который приехал на празднование вместе с членами своего кабинета, сказал: “Я бесконечно счастлив быть здесь и праздновать день рождения Его Святейшества Далай-ламы”.

“От имени людей, проживающих в штате Аруначал-Прадеш, я прошу Вас посетить наш штат в любое удобное для Вас время” - добавил министр, обращаясь к Его Святейшеству.

Тысячи людей собрались в Билакуппе, чтобы отпраздновать семьдесят восьмой день рождения Его Святейшества Далай-ламы
Его Святейшество Далай-лама принимает поздравления с днем
рождения от главного министра штата Карнатака во время торжеств
в монастыре Сера Чже. Билакуппе, Карнатака, Индия. 6 июля 2013 г.
Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Выступая перед огромным скоплением людей, которые укрывались от солнца под гигантским шатром, разбитым по этому случаю, Далай-лама сказал: “В мире существует множество религий; по числу последователей лидирует христианство, за ним следует ислам.

Я считаю, что сегодня крайне важна межрелигиозная гармония, ведь из-за различий в религиозных взглядах зачастую возникают страшные войны и насилие. В прошлые века насилие на почве межрелигиозной розни сильно отличалось от того, что происходит в наши дни. Очень печально, что, несмотря на впечатляющее развитие научных знаний в двадцатом и двадцать первом столетиях, мы все еще продолжаем враждовать во имя религии.

Если каждый из присутствующих здесь будет проявлять добросердечие, то это станет для меня лучшим подарком. Сталкиваясь с трудными ситуациями в жизни, ощущая прилив гнева, пожалуйста, вспоминайте об этих моих словах”.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2442  |  Тэги: Индия, Карнатака, Билакуппе
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама провел в Дхарамсале церемонию дарования монашеских обетов
22 февраля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама провел церемонию дарования монашеских обетов в главном храме (Цуглакхане) в Дхарамсале, Индия. В ходе традиционной церемонии духовный лидер даровал 32 ...

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Основные разделы сайта