Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре

14-07-2013, 12:42  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре
Его Святейшество Далай-лама во время предварительного посвя-
щения Ямантаки в монстыре Дзонкар Чоде. 12 июля 2013 г.
Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)
Хунсур, штат Карнатака, Индия, 12 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Вернувшись из тибетского поселения в Билакуппе, духовный лидер Тибета Его Святейшество Далай-лама начал учения в Рабгьялинге, тибетском поселении в Хунсуре.

В первый день Его Святейшество даровал предварительное посвящение Ямантаки в монастыре Дзонкар Чоде, который изначально находился в Тибете и был одним из древнейших тибетских монастырей.

В тибетском буддизме Ямантака – гневное проявление бодхисаттвы Манджушри, воплощающего просветленную мудрость; эта практика для последователей буддизма служит противоядием от неведения.

Ранее в тот же день Далай-лама встретился с группой вьетнамцев, приехавших на учения из Америки. Говоря о страданиях, которые пережил вьетнамский народ в годы войны, Его Святейшество сказал: “Вы чудесные и очень сильные люди; вы делаете все возможное, чтобы сохранить свои национальные обычаи и культуру”.

Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре
Во время предварительного посвящения Ямантаки в монастыре
Дзонкар Чоде. 12 июля 2013 г.
Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)
О посвящении Ямантаки Его Святейшество сказал: “Я очень рад, что могу провести это посвящение. Сам я получил посвящение Ямантаки от моего наставника Кьябдже Триджанга Ринпоче”.

В интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” вьетнамская буддистка из Хьюстона сказала: “Я чрезвычайно рада, что получу посвящение Ямантаки от Его Святейшества. Далай-лама бесконечно близок и дорог моему сердцу, и множество вьетнамцев обучаются под его руководством. Мы ощущаем особую близость с тибетским народом, так как нам пришлось столкнуться со сходными трудностями”.

После проведения посвящения Яматаки в монастыре Дзонкар Чоде Его Святейшество дарует учения в тантрическом университете Гьюдмед .

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2142  |  Тэги: Индия, Карнатака, Хунсур, учения
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Видео. Далай-лама и российские ученые. Диалоги о природе сознания. Сессия 3
7–8 августа в Дели Его Святейшество Далай-лама принял участие в первом диалоге с российскими учеными «Природа сознания» в рамках программы «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ...

В Мумбаи прошел второй день учений по просьбе общества «Видьялоке»
Небо было подернуто дымкой, а дороги Мумбаи были относительно свободными, когда Его Святейшество Далай-лама отправился в университетский городок «Сомайя Видьявихар», чтобы продолжить учения, начатые ...

Основные разделы сайта