Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре

14-07-2013, 12:42  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре
Его Святейшество Далай-лама во время предварительного посвя-
щения Ямантаки в монстыре Дзонкар Чоде. 12 июля 2013 г.
Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)
Хунсур, штат Карнатака, Индия, 12 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Вернувшись из тибетского поселения в Билакуппе, духовный лидер Тибета Его Святейшество Далай-лама начал учения в Рабгьялинге, тибетском поселении в Хунсуре.

В первый день Его Святейшество даровал предварительное посвящение Ямантаки в монастыре Дзонкар Чоде, который изначально находился в Тибете и был одним из древнейших тибетских монастырей.

В тибетском буддизме Ямантака – гневное проявление бодхисаттвы Манджушри, воплощающего просветленную мудрость; эта практика для последователей буддизма служит противоядием от неведения.

Ранее в тот же день Далай-лама встретился с группой вьетнамцев, приехавших на учения из Америки. Говоря о страданиях, которые пережил вьетнамский народ в годы войны, Его Святейшество сказал: “Вы чудесные и очень сильные люди; вы делаете все возможное, чтобы сохранить свои национальные обычаи и культуру”.

Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре
Во время предварительного посвящения Ямантаки в монастыре
Дзонкар Чоде. 12 июля 2013 г.
Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)
О посвящении Ямантаки Его Святейшество сказал: “Я очень рад, что могу провести это посвящение. Сам я получил посвящение Ямантаки от моего наставника Кьябдже Триджанга Ринпоче”.

В интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” вьетнамская буддистка из Хьюстона сказала: “Я чрезвычайно рада, что получу посвящение Ямантаки от Его Святейшества. Далай-лама бесконечно близок и дорог моему сердцу, и множество вьетнамцев обучаются под его руководством. Мы ощущаем особую близость с тибетским народом, так как нам пришлось столкнуться со сходными трудностями”.

После проведения посвящения Яматаки в монастыре Дзонкар Чоде Его Святейшество дарует учения в тантрическом университете Гьюдмед .

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2098  |  Тэги: Индия, Карнатака, Хунсур, учения
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта