Завершился визит Далай-ламы в Хунсур

17-07-2013, 21:15  |  Напечатать

Завершился визит Далай-ламы в Хунсур
Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Хунсур, штат Карнатака, Индия, 16 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Его Святейшество Далай-лама завершил поездку по тибетским поселениям в Билакуппе и Хунсуре в индийском штате Карнатака, где он отпраздновал свой день рождения и даровал серию учений.

Предшествующие два дня он проводил учения по махамудре в тантрическом монастыре-университете Гьюдмед. Это буддийское учение объясняет природу ума, которая, согласно буддийской философии, может быть двух видов: абсолютной и относительной.

“Самдонг Ринпоче очень знающий лама, и у нас были общие наставники, – сказал тибетский духовный лидер, говоря о том, от кого он получил эту линию передачи учения. – Самдонг Ринпоче в беседах со мной просил меня даровать учения по махамудре”.

В последний день своего визита в поселение Рабгьелинг в Хунсуре, Далай-лама провел посвящение долгой жизни для монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и для тибетцев, пришедших из близлежащих тибетских поселений.

“В изгнании материально мы стали жить намного лучше. Однако бедность все еще не отступила до конца и грозит некоторым из нас, поэтому очень важно, чтобы о бедняках заботились их соседи и местные органы власти”, - сказал Его Святейшество после дарования посвящения долгой жизни. “Мы не должны ограничиваться только заботой о тибетцах. Необходимо также помогать индийским деревням вокруг поселения. Конечно, эта задача может показаться сложной и непосильной, но все же мы должны помогать всеми возможными способами. Наши тибетские медицинские учреждения должны предоставлять лечение не только тибетцам, но также и индийцам из близлежащих деревень” - добавил Его Святейшество.

Двадцатидевятилетний Тензин Таши, работающий в больнице Цодже Кхангсар в Билакуппе, в интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” сказал: “Я приехал из Билакуппе, чтобы получить благословение Его Святейшества и побывать на учениях. Я очень воодушевлен этим”.

“Когда бы я ни слушал Его Святейшество, его слова никогда не оставляют меня равнодушным, они помогают мне становиться лучше. Я стараюсь выполнять то, о чем Его Святейшество попросил в свой день рождения: если меня охватывает злость или беспокойство, я начинаю думать о нем и его послании, и это меня успокаивает”.

По неподтвержденным сведениям Его Святейшество вскоре отправится в Ладак, чтобы медитировать в уединении. В этот период никаких личных и официальных встреч проводиться не будет.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2632  |  Тэги: Индия, Карнатака, Хунсур
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта