Завершился визит Далай-ламы в Хунсур

17-07-2013, 21:15  |  Напечатать

Завершился визит Далай-ламы в Хунсур
Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Хунсур, штат Карнатака, Индия, 16 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Его Святейшество Далай-лама завершил поездку по тибетским поселениям в Билакуппе и Хунсуре в индийском штате Карнатака, где он отпраздновал свой день рождения и даровал серию учений.

Предшествующие два дня он проводил учения по махамудре в тантрическом монастыре-университете Гьюдмед. Это буддийское учение объясняет природу ума, которая, согласно буддийской философии, может быть двух видов: абсолютной и относительной.

“Самдонг Ринпоче очень знающий лама, и у нас были общие наставники, – сказал тибетский духовный лидер, говоря о том, от кого он получил эту линию передачи учения. – Самдонг Ринпоче в беседах со мной просил меня даровать учения по махамудре”.

В последний день своего визита в поселение Рабгьелинг в Хунсуре, Далай-лама провел посвящение долгой жизни для монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и для тибетцев, пришедших из близлежащих тибетских поселений.

“В изгнании материально мы стали жить намного лучше. Однако бедность все еще не отступила до конца и грозит некоторым из нас, поэтому очень важно, чтобы о бедняках заботились их соседи и местные органы власти”, - сказал Его Святейшество после дарования посвящения долгой жизни. “Мы не должны ограничиваться только заботой о тибетцах. Необходимо также помогать индийским деревням вокруг поселения. Конечно, эта задача может показаться сложной и непосильной, но все же мы должны помогать всеми возможными способами. Наши тибетские медицинские учреждения должны предоставлять лечение не только тибетцам, но также и индийцам из близлежащих деревень” - добавил Его Святейшество.

Двадцатидевятилетний Тензин Таши, работающий в больнице Цодже Кхангсар в Билакуппе, в интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” сказал: “Я приехал из Билакуппе, чтобы получить благословение Его Святейшества и побывать на учениях. Я очень воодушевлен этим”.

“Когда бы я ни слушал Его Святейшество, его слова никогда не оставляют меня равнодушным, они помогают мне становиться лучше. Я стараюсь выполнять то, о чем Его Святейшество попросил в свой день рождения: если меня охватывает злость или беспокойство, я начинаю думать о нем и его послании, и это меня успокаивает”.

По неподтвержденным сведениям Его Святейшество вскоре отправится в Ладак, чтобы медитировать в уединении. В этот период никаких личных и официальных встреч проводиться не будет.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2525  |  Тэги: Индия, Карнатака, Хунсур
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта