Завершился визит Далай-ламы в Хунсур

17-07-2013, 21:15  |  Напечатать

Завершился визит Далай-ламы в Хунсур
Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Хунсур, штат Карнатака, Индия, 16 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Его Святейшество Далай-лама завершил поездку по тибетским поселениям в Билакуппе и Хунсуре в индийском штате Карнатака, где он отпраздновал свой день рождения и даровал серию учений.

Предшествующие два дня он проводил учения по махамудре в тантрическом монастыре-университете Гьюдмед. Это буддийское учение объясняет природу ума, которая, согласно буддийской философии, может быть двух видов: абсолютной и относительной.

“Самдонг Ринпоче очень знающий лама, и у нас были общие наставники, – сказал тибетский духовный лидер, говоря о том, от кого он получил эту линию передачи учения. – Самдонг Ринпоче в беседах со мной просил меня даровать учения по махамудре”.

В последний день своего визита в поселение Рабгьелинг в Хунсуре, Далай-лама провел посвящение долгой жизни для монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и для тибетцев, пришедших из близлежащих тибетских поселений.

“В изгнании материально мы стали жить намного лучше. Однако бедность все еще не отступила до конца и грозит некоторым из нас, поэтому очень важно, чтобы о бедняках заботились их соседи и местные органы власти”, - сказал Его Святейшество после дарования посвящения долгой жизни. “Мы не должны ограничиваться только заботой о тибетцах. Необходимо также помогать индийским деревням вокруг поселения. Конечно, эта задача может показаться сложной и непосильной, но все же мы должны помогать всеми возможными способами. Наши тибетские медицинские учреждения должны предоставлять лечение не только тибетцам, но также и индийцам из близлежащих деревень” - добавил Его Святейшество.

Двадцатидевятилетний Тензин Таши, работающий в больнице Цодже Кхангсар в Билакуппе, в интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” сказал: “Я приехал из Билакуппе, чтобы получить благословение Его Святейшества и побывать на учениях. Я очень воодушевлен этим”.

“Когда бы я ни слушал Его Святейшество, его слова никогда не оставляют меня равнодушным, они помогают мне становиться лучше. Я стараюсь выполнять то, о чем Его Святейшество попросил в свой день рождения: если меня охватывает злость или беспокойство, я начинаю думать о нем и его послании, и это меня успокаивает”.

По неподтвержденным сведениям Его Святейшество вскоре отправится в Ладак, чтобы медитировать в уединении. В этот период никаких личных и официальных встреч проводиться не будет.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2846  |  Тэги: Индия, Карнатака, Хунсур
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта