Завершился визит Далай-ламы в Хунсур

17-07-2013, 21:15  |  Напечатать

Завершился визит Далай-ламы в Хунсур
Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Хунсур, штат Карнатака, Индия, 16 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Его Святейшество Далай-лама завершил поездку по тибетским поселениям в Билакуппе и Хунсуре в индийском штате Карнатака, где он отпраздновал свой день рождения и даровал серию учений.

Предшествующие два дня он проводил учения по махамудре в тантрическом монастыре-университете Гьюдмед. Это буддийское учение объясняет природу ума, которая, согласно буддийской философии, может быть двух видов: абсолютной и относительной.

“Самдонг Ринпоче очень знающий лама, и у нас были общие наставники, – сказал тибетский духовный лидер, говоря о том, от кого он получил эту линию передачи учения. – Самдонг Ринпоче в беседах со мной просил меня даровать учения по махамудре”.

В последний день своего визита в поселение Рабгьелинг в Хунсуре, Далай-лама провел посвящение долгой жизни для монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и для тибетцев, пришедших из близлежащих тибетских поселений.

“В изгнании материально мы стали жить намного лучше. Однако бедность все еще не отступила до конца и грозит некоторым из нас, поэтому очень важно, чтобы о бедняках заботились их соседи и местные органы власти”, - сказал Его Святейшество после дарования посвящения долгой жизни. “Мы не должны ограничиваться только заботой о тибетцах. Необходимо также помогать индийским деревням вокруг поселения. Конечно, эта задача может показаться сложной и непосильной, но все же мы должны помогать всеми возможными способами. Наши тибетские медицинские учреждения должны предоставлять лечение не только тибетцам, но также и индийцам из близлежащих деревень” - добавил Его Святейшество.

Двадцатидевятилетний Тензин Таши, работающий в больнице Цодже Кхангсар в Билакуппе, в интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” сказал: “Я приехал из Билакуппе, чтобы получить благословение Его Святейшества и побывать на учениях. Я очень воодушевлен этим”.

“Когда бы я ни слушал Его Святейшество, его слова никогда не оставляют меня равнодушным, они помогают мне становиться лучше. Я стараюсь выполнять то, о чем Его Святейшество попросил в свой день рождения: если меня охватывает злость или беспокойство, я начинаю думать о нем и его послании, и это меня успокаивает”.

По неподтвержденным сведениям Его Святейшество вскоре отправится в Ладак, чтобы медитировать в уединении. В этот период никаких личных и официальных встреч проводиться не будет.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2771  |  Тэги: Индия, Карнатака, Хунсур
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта