Далай-ламу восторженно приветствовали в Мундгоде

18-07-2013, 15:24  |  Напечатать

Мундгод, штат Карнатака, Индия. 18 июля 2013 г. (Deccan Herald) – В среду, 16 июля, тибетский духовный лидер прибыл на машине в тибетское поселение Мундгод, где по случаю его прибытия были усилены меры безопасности.

Далай-ламу тепло встречали представители местной администрации. Заместитель комиссара Имконгла Замир преподнесла ему букет цветов на въезде в деревню Санавалли на границе округа Мундгод. Вместе с ней тибетского духовного лидера приветствовали старший инспектор полиции Р. Дилип, помощник комиссара Раджу Могвир и другие официальные лица.

Восторженная встреча

Далай-ламу восторженно приветствовали в Мундгоде
Тибетцы ожидают прибытия своего духовного лидера в тибетское
поселение в Мундгоде, Карнатака, Индия. 17 июля 2013 г.
Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
С самого утра тибетские буддийские монахи, дети и женщины выстроились вдоль дороги, чтобы приветствовать Далай-ламу в соответствии с тибетскими национальными традициями. Несмотря на моросящий дождь, все они с воодушевлением ожидали прибытия духовного лидера, держа в руках белые церемониальные шарфы, цветы и другие подношения. Среди встречающих были и слабовидящие ученики с национальным тибетским флагом, и тибетские женщины, одетые в национальные костюмы. Ученики и учителя государственной школы Кендрия Видьялая № 3 подготовили музыкальное приветствие.

Впервые на всей дороге от Мундгода до тибетских поселений были установлены традиционные арки в честь приезда буддийского духовного лидера. Несмотря на облачную погоду в Мундгоде, тибетцы пребывали в восторженном настроении, ожидая Далай-ламу. Они хорошо подготовились к приезду своего учителя. Огромные толпы людей собрались повсеместно от Мундгода до тибетских поселений. Люди старались пробиться поближе к дороге, чтобы хоть мельком увидеть Далай-ламу, который махал рукой из открытого окна своей машины.

Звуки традиционных тибетских музыкальных инструментов возвестили о прибытии Далай-ламы в монастырь Дрепунг Лачи. Монах в ритуальном желтом головном уборе раскрыл огромный зонтик над головой духовного лидера, а другие старшие монахи помогли ему выйти из машины. В монастыре Дрепунг Лачи Далай-лама возглавил проведение особой пуджи.

Далай-лама проведет в Мундгоде восемь дней.

Усиленные меры безопасности

Далай-ламу восторженно приветствовали в Мундгоде
Его Святейшество Далай-лама в монастыре Дрепунг Лачи. Мундгод,
Карнатака, Индия. 17 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
«В связи с недавними событиями в Бодхгае мы усилили меры безопасности на время визита Далай-ламы», – сообщил старший инспектор полиции Р. Дилип.

В разговоре с журналистами старший инспектор отметил, что особые меры безопасности введены в монастырях, которые намеревается посетить духовный лидер, и в их окрестностях.

После недавней серии взрывов в Бодхгае в штате Бихар министерство внутренних дел Индии направило письмо главному секретарю штата Карнатака с указанием принять повышенные меры безопасности в связи с визитом Далай-ламы, начавшимся 10 июля.
Просмотров: 5922  |  Тэги: Индия, Карнатака, Мундгод
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Основные разделы сайта