Далай-лама: Индия наш духовный учитель

28-07-2013, 16:41  |  Напечатать

Далай-лама: Индия наш духовный учитель
Его Святейшество Далай-лама выступает с лекцией в Пуне.
Махараштра, Индия. 27 июня 2013 г. Фото: Тензин Чойджор
(офис ЕСДЛ)
Пуна, Махараштра, Индия. 27 июля 2013 г. – В пятницу сотни буддистов собрались в Ganesh Kala Krida Rangmanch, чтобы хоть мельком увидеть тибетского духовного лидера Далай-ламу, находящегося в Пуне с трехдневным визитом, сообщает индийское агентство TNN.

В лекции, прочитанной по просьбе духовной организации Buddhayan Mahasangha, Далай-лама сказал, что в Индии жили великие мыслители, философы и духовные наставники. «Три или четыре тысячелетия назад в этой стране рождались великие мыслители. Индийцы духовные учителя тибетского народа, и все наши знания корнями своими уходят в духовную традицию Индии», - отметил он.

В воскресенье Далай-лама торжественно откроет Тибетский павильон в музее истории Индии на улице Wadgaon Shinde Road. В Тибетском павильоне представлены тексты и изображения, отражающие непростую жизнь тибетцев в последние шестьдесят лет. Далай-лама также примет участие в интерактивной встрече с участием духовного лидера Дада Васвани в гостях у актера Аамира Кхана.

На ближайшие два дня в Пуне намечены еще несколько официальных мероприятий с участием тибетского духовного лидера.
Просмотров: 2607  |  Тэги: Индия, Махараштра
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Опубликована подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама)
Стала доступной подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама), который в этом году пройдет с 22 февраля по 5 марта под руководством Гошира Гьялцаба Ринпоче. Кагью ...

Реальный ущерб от пожара на территории монастыря Джокханг в Лхасе остается неясным
Крайне ограниченная информация о пожаре, произошедшем в знаменитом монастыре Джокханг в Лхасе, не позволяет избавиться от беспокойства по поводу причин возгорания и возможного ущерба. Эксперт по ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Основы буддизма: что необходимо знать?
18 февраля 2018 года в Москве прошла встреча с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которая была ...

Основные разделы сайта