Далай-лама прибыл в Ладак, чтобы посвятить время медитации в затворничестве

31-07-2013, 22:32  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Ладак, чтобы посвятить время медитации в затворничестве
Тысячи местных жителей и тибетцев выстроились вдоль дороги, чтобы
приветствовать Далай-ламу. Ладак, Индия. 29 июля 2013 г. Фото: tibet.net
Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 30 июля 2013 г. (phayul.com) – Духовный лидер тибетцев Его Святейшество Далай-лама прибыл в понедельник утром в город Ле в Ладаке на севере Индии с трехнедельным визитом, во время которого он проведет затворничество, посвященное медитации и молитвам о решении тибетского вопроса.

Далай-лама прибыл в Ладак из Пуны в штате Махараштра, где он принял участие в публичных мероприятиях, в том числе в интерактивной встрече с Дадой Васвани, которая состоялась в день его 95-летия.

По информации, полученной от представителя Далай-ламы в Ладаке, в аэропорту Его Святейшество встречали 102-й Ганден Трипа Ризонг Ринпоче и другие старшие ламы, министр туризма штата Джамму и Кашмир, Наванг Ригзин Джора, главный советник Ладака и другие ладакские, индийские и тибетские официальные лица.

Из аэропорта Далай-лама направился в Пходранг Шивацел в Чогламасаре в десяти километрах от Ле, где он остановится на все время пребывания в Ладаке.

По словам официального представителя, тибетский духовный лидер сказал встречающим его официальным лицам, что пробудет в Ладаке три недели, во время которых он проведет “строгое затворничество, посвященное медитации и молитвам о решении тибетского вопроса”.

78-летний тибетский духовный лидер часто посещает Ладак, населенный буддистами индийский регион на границе с оккупированным Китаем Тибетом.

В 2014 году 3 и 4 июля Далай-лама планирует даровать в городе Ле в Ладаке посвящение Калачакры.
Просмотров: 2736  |  Тэги: Ладак
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама встертился с туристами и паломниками из разных стран мира
Его Святейшество Далай-лама пребывал в самом прекрасном настроении, когда показался в дверях своей резиденции сегодня утром. Он поприветствовал более полутора тысяч туристов из 68 стран мира, ...

Видео. Рубен Апресян. К итогам ХХХIII конференции "Ум и жизнь: Диалоги с Далай-ламой"
19 апреля 2018 года в Москве в Институте философии РАН состоялся теоретический семинар Сектора этики и Сектора восточных философий: «К итогам ХХХIII конференции «Ум и жизнь: Диалоги с Далай-ламой». ...

В Центральном хуруле Калмыкии избрано новое руководство
16 апреля 2018 года на общем собрании монашеской общины Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» было избрано новое руководство. Высокое собрание возглавил Шаджин-лама Калмыкии, ...

Основные разделы сайта