Далай-лама прибыл в Ладак, чтобы посвятить время медитации в затворничестве

31-07-2013, 22:32  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Ладак, чтобы посвятить время медитации в затворничестве
Тысячи местных жителей и тибетцев выстроились вдоль дороги, чтобы
приветствовать Далай-ламу. Ладак, Индия. 29 июля 2013 г. Фото: tibet.net
Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 30 июля 2013 г. (phayul.com) – Духовный лидер тибетцев Его Святейшество Далай-лама прибыл в понедельник утром в город Ле в Ладаке на севере Индии с трехнедельным визитом, во время которого он проведет затворничество, посвященное медитации и молитвам о решении тибетского вопроса.

Далай-лама прибыл в Ладак из Пуны в штате Махараштра, где он принял участие в публичных мероприятиях, в том числе в интерактивной встрече с Дадой Васвани, которая состоялась в день его 95-летия.

По информации, полученной от представителя Далай-ламы в Ладаке, в аэропорту Его Святейшество встречали 102-й Ганден Трипа Ризонг Ринпоче и другие старшие ламы, министр туризма штата Джамму и Кашмир, Наванг Ригзин Джора, главный советник Ладака и другие ладакские, индийские и тибетские официальные лица.

Из аэропорта Далай-лама направился в Пходранг Шивацел в Чогламасаре в десяти километрах от Ле, где он остановится на все время пребывания в Ладаке.

По словам официального представителя, тибетский духовный лидер сказал встречающим его официальным лицам, что пробудет в Ладаке три недели, во время которых он проведет “строгое затворничество, посвященное медитации и молитвам о решении тибетского вопроса”.

78-летний тибетский духовный лидер часто посещает Ладак, населенный буддистами индийский регион на границе с оккупированным Китаем Тибетом.

В 2014 году 3 и 4 июля Далай-лама планирует даровать в городе Ле в Ладаке посвящение Калачакры.
Просмотров: 2525  |  Тэги: Ладак
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта