Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной верховного патриарха Таиланда

26-10-2013, 23:13  |  Напечатать

Получив известие о кончине верховного патриарха Таиланда, Его Святейшество Далай-лама немедленно написал письмо, в котором выразил свою искреннюю печаль: «Дорогие духовные друзья, я глубоко опечален кончиной Его Святейшества Сомдета Пхра Наянасамвары. Совсем недавно мы праздновали его столетие. Я молюсь за него и выражаю мои глубочайшие соболезнования Верховному совету Сангхи Таиланда и миллионам его последователей на Таиланде и во всех уголках мира».

Его Святейшество отметил, что с кончиной патриарха мы потеряли выдающегося духовного друга.

«Я встречался с верховным патриархом много лет назад и относился с глубочайшим уважением и восхищением к тому, как он выполнял свои религиозные обязанности. Всю свою долгую и полную смысла жизнь он посвятил служению человечеству».

Его Святейшество также отметил, что переживая подобную утрату, мы можем почувствовать себя растерянными, но лучшее, что можно сделать в память об ушедшем друге – это приложить все усилия для обретения мира и мудрости, так как это делал он. Его Святейшество написал, что надеется отправить своего личного представителя в Таиланд, чтобы передать молитвы и соболезнования народу этой страны в знак особого уважения к ушедшему верховному патриарху.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2100  |  Тэги: соболезнования
 

Расписание встреч

2018.01.25 Индия, Бодхгая, штат Бихар
25 января 2018 г.
Публичная лекция о преподавании светской этики по просьбе учащихся государственных и частных школ. Организаторы: коллективы школ, включая школу всеобщего образования «Проект Алиса». Место проведения: площадка «Калачакра Майдан».
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Алмазной сутре»
Когда сегодня утром Его Святейшество Далай-лама приехал на площадку для проведения учений «Калачакра Майдан», собравшиеся по обыкновению встречали его теплыми улыбками и сложенными у груди руками. Он ...

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Основные разделы сайта