Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной верховного патриарха Таиланда

26-10-2013, 23:13  |  Напечатать

Получив известие о кончине верховного патриарха Таиланда, Его Святейшество Далай-лама немедленно написал письмо, в котором выразил свою искреннюю печаль: «Дорогие духовные друзья, я глубоко опечален кончиной Его Святейшества Сомдета Пхра Наянасамвары. Совсем недавно мы праздновали его столетие. Я молюсь за него и выражаю мои глубочайшие соболезнования Верховному совету Сангхи Таиланда и миллионам его последователей на Таиланде и во всех уголках мира».

Его Святейшество отметил, что с кончиной патриарха мы потеряли выдающегося духовного друга.

«Я встречался с верховным патриархом много лет назад и относился с глубочайшим уважением и восхищением к тому, как он выполнял свои религиозные обязанности. Всю свою долгую и полную смысла жизнь он посвятил служению человечеству».

Его Святейшество также отметил, что переживая подобную утрату, мы можем почувствовать себя растерянными, но лучшее, что можно сделать в память об ушедшем друге – это приложить все усилия для обретения мира и мудрости, так как это делал он. Его Святейшество написал, что надеется отправить своего личного представителя в Таиланд, чтобы передать молитвы и соболезнования народу этой страны в знак особого уважения к ушедшему верховному патриарху.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2012  |  Тэги: соболезнования
 

Расписание встреч

2017.09.20 Италия, Пиза, Тоскана
20–21 сентября 2017 г.
Двухдневный симпозиум «Буддийская наука и современная наука», посвященный отношению между философией буддизма и современной наукой: нейронауками, квантовой физикой, а также западной философией. Организаторы: Пизанский университет и Институт ламы Цонкапы. Место проведения: Pisa Congress Hall. Подробнее: www.dalailama.it.
2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»
Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы ...

Основные разделы сайта