Его Святейшество Далай-лама выразил свои соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы

6-12-2013, 20:54  |  Напечатать

Нью-Дели, Индия, 6 декабря 2013 года – В письме, обращенным к семье Нельсона Манделы, Его Святейшество Далай-лама выразил глубокую печаль. Его Святейшество написал: «Со смертью Нельсона Манделы мир лишился величайшего лидера, чья твердая и непреклонная решимость играла ключевую роль в обеспечении мира и согласия в Южной Африке в переходный период после отмены режима апартеида. Под его руководством Южная Африка преобразилась мирным путем, в духе согласия и сотрудничества».

Его Святейшество сказал, что будет скучать по своему любимому другу, с которым он надеялся снова встретиться и к которому питал огромное уважение и восхищение. В своем письме Его Святейшество также отметил: «Он был человеком храбрым, принципиальным и безупречно честным, замечательным человеком, одним из тех, о ком с уверенностью можно сказать: «Он прожил свою жизнь не зря». Я молюсь за него и прошу вас, членов семьи покойного, и весь народ Южной Африки, принять мои самые искренние соболезнования».

В заключение Его Святейшество добавил, что хотя Нельсон Мандела физически больше не с нами, его дух будет жить. По мнению тибетского духовного лидера, лучшей данью памяти ушедшему лидеру будет вносить свой посильный вклад в продвижение идеи об основополагающем единстве всего человечества и трудиться не покладая рук ради мира и согласия, так, как делал Нельсон Мандела.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2927  |  Тэги: соболезнования
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта