Далай-лама молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии

16-08-2010, 18:11  |  Напечатать

Далай-лама  молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии
Молитвенное собрание с участием Его Святейшества Далай-ламы и Его Святейшества
Кармапы в главном храме (Цуглакхане) 14 августа 2010.


«Я опечален гибелью многих людей и многочисленными разрушениями, которые повлекли за собой наводнения в Пакистане и Индии. Я выражаю свои соболезнования, а также направляю символические подношения на проведение спасательно-восстановительных работ.

С грустью я узнал об обширном оползне в Другчу (кит. Чжоуцюй) на северо-востоке Тибетской автономной префектуры Канлхо (кит. Ганнань) в провинции Ганьсу, унесшего жизни многих людей. Этот природный катаклизм называют самым смертоносным за долгие годы. Мне известно, что премьер-министр Вэнь Цзябао посещал Чжоуцюй, чтобы лично следить за ходом спасательно-восстановительных работ.

Я молюсь обо всех, кто лишился жизни, и выражаю сочувствие и сердечное соболезнование семьям погибших и всем пострадавшим от этого природного катаклизма.

Согласно экспертам, эти необычные наводнения, а также опустошительные пожары в России являются признаками неблагоприятной ситуации более глубокого характера, вызванной беспрецедентным глобальным потеплением и экологическими причинами. А потому международное сообщество должно сплотить усилия в деле разработки мер по сохранению нашей общей и хрупкой экологии.

Мы проводим особые публичные молебны. Сегодня утром я принял участие в молитвенном собрании в главном храме (Цуглакхане) в Маклеод Гандже, чтобы помолиться о тех, кто погиб или пострадал от этих трагедий.

Далай-лама
Дхарамсала
14 августа 2010
Просмотров: 2536
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал учения в Диските
Все живые существа, в том числе семь миллиардов людей, хотят счастья и не желают страданий. Счастье и страдание – состояния нашего сознания. Люди наделены пятью органами чувств, однако есть еще и ...

Монахи монастыря Ташилхунпо провели в Москве церемонию разрушения песочной мандалы
В Москве на прошлой неделе прошла церемония разрушения песочной мандалы Зеленой Тары, которую возвели монахи древнего тибетского монастыря Ташилхунпо, прибывшие в Россию по приглашению почетного ...

Видео. Лама Сопа Ринпоче. Наставления кадампинских наставников — традиции преобразования ума. Часть 3
С 28 по 30 мая 2017 года в Москве прошел семинар ламы Сопа Ринпоче, которые был посвящен наставлениям великих учителей школы кадам тибетского буддизма, известных своими уникальными техниками ...

Основные разделы сайта