Далай-лама молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии

16-08-2010, 18:11  |  Напечатать

Далай-лама  молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии
Молитвенное собрание с участием Его Святейшества Далай-ламы и Его Святейшества
Кармапы в главном храме (Цуглакхане) 14 августа 2010.


«Я опечален гибелью многих людей и многочисленными разрушениями, которые повлекли за собой наводнения в Пакистане и Индии. Я выражаю свои соболезнования, а также направляю символические подношения на проведение спасательно-восстановительных работ.

С грустью я узнал об обширном оползне в Другчу (кит. Чжоуцюй) на северо-востоке Тибетской автономной префектуры Канлхо (кит. Ганнань) в провинции Ганьсу, унесшего жизни многих людей. Этот природный катаклизм называют самым смертоносным за долгие годы. Мне известно, что премьер-министр Вэнь Цзябао посещал Чжоуцюй, чтобы лично следить за ходом спасательно-восстановительных работ.

Я молюсь обо всех, кто лишился жизни, и выражаю сочувствие и сердечное соболезнование семьям погибших и всем пострадавшим от этого природного катаклизма.

Согласно экспертам, эти необычные наводнения, а также опустошительные пожары в России являются признаками неблагоприятной ситуации более глубокого характера, вызванной беспрецедентным глобальным потеплением и экологическими причинами. А потому международное сообщество должно сплотить усилия в деле разработки мер по сохранению нашей общей и хрупкой экологии.

Мы проводим особые публичные молебны. Сегодня утром я принял участие в молитвенном собрании в главном храме (Цуглакхане) в Маклеод Гандже, чтобы помолиться о тех, кто погиб или пострадал от этих трагедий.

Далай-лама
Дхарамсала
14 августа 2010
Просмотров: 2480
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта