Далай-лама молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии

16-08-2010, 18:11  |  Напечатать

Далай-лама  молится о погибших от пожаров в России и наводнений в Пакистане и Индии
Молитвенное собрание с участием Его Святейшества Далай-ламы и Его Святейшества
Кармапы в главном храме (Цуглакхане) 14 августа 2010.


«Я опечален гибелью многих людей и многочисленными разрушениями, которые повлекли за собой наводнения в Пакистане и Индии. Я выражаю свои соболезнования, а также направляю символические подношения на проведение спасательно-восстановительных работ.

С грустью я узнал об обширном оползне в Другчу (кит. Чжоуцюй) на северо-востоке Тибетской автономной префектуры Канлхо (кит. Ганнань) в провинции Ганьсу, унесшего жизни многих людей. Этот природный катаклизм называют самым смертоносным за долгие годы. Мне известно, что премьер-министр Вэнь Цзябао посещал Чжоуцюй, чтобы лично следить за ходом спасательно-восстановительных работ.

Я молюсь обо всех, кто лишился жизни, и выражаю сочувствие и сердечное соболезнование семьям погибших и всем пострадавшим от этого природного катаклизма.

Согласно экспертам, эти необычные наводнения, а также опустошительные пожары в России являются признаками неблагоприятной ситуации более глубокого характера, вызванной беспрецедентным глобальным потеплением и экологическими причинами. А потому международное сообщество должно сплотить усилия в деле разработки мер по сохранению нашей общей и хрупкой экологии.

Мы проводим особые публичные молебны. Сегодня утром я принял участие в молитвенном собрании в главном храме (Цуглакхане) в Маклеод Гандже, чтобы помолиться о тех, кто погиб или пострадал от этих трагедий.

Далай-лама
Дхарамсала
14 августа 2010
Просмотров: 2405
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта