Далай-лама стал главным гостем на праздновании 88-й годовщины со дня основания торгового колледжа «Шри Рам»

26-03-2014, 22:09  |  Напечатать

Нью-Дели, Индия, 25 марта 2014 года (Indian Education Bureau) – Почетными гостями на праздновании 88-й годовщины со дня основания торгового колледжа «Шри Рам» стали Его Святейшество Далай-лама, а также Шри Аналджит Сингх, известный выпускник этого колледжа, основатель и председатель правления компании «Max India Ltd».

Далай-лама стал главным гостем на праздновании 88-й годовщины со дня основания торгового колледжа «Шри Рам»
Его Святейшество Далай-лама приветствует аудиторию на праздно-
вании 88-летия колледжа «Шри Рам». Фото: Тензин Чойджор (офис
ЕСДЛ)
Шри Аджей Шриман, председатель, член управляющего совета колледжа «Шри Рам» и председатель правления компании «DCM Shriram Ltd» тепло поприветствовал гостей и рассказал о достижениях колледжа. Он подробно описал планы на будущее, сказав, что первоочередной задачей останется развитие инфраструктуры. Он поделился своими идеями о поддержке научных исследований студентов и преподавателей, привлечении большего числа студентов из других стран, повышение рентабельности колледжа и совершенствование профессиональных навыков. Директор колледжа доктор П. С. Джайн представил годовой отчет о работе колледжа, с гордостью рассказав о достижениях и деятельности родного заведения в 2013-2014 учебном году.

Почетным гостям вручили последние выпуски колледжских изданий: студенческого журнала «Ямуна»; «Бизнес-аналитик», в котором собраны материалы международной конференции в Бангкоке; журнал «Прерна» и журнал студенческого экономического общества «Арта».

Шри Аналджит Сингх сказал, что для него необыкновенная радость и честь находиться рядом с Его Святейшеством. Он попросил собравшихся вынести из слов, которые скажет сегодня Его Святейшество, какую-то одну мысль, и бережно хранить ее в своем сердце всю жизнь.

Студенты колледжа встречали Его Святейшество традиционным тибетским подношением. В ответном слове тибетский духовный лидер упомянул важную роль индийской цивилизации для всего мира, величие индийских мыслителей и учений, которые достойно выдержали испытание временем. Он заметил, что каруна, или сострадание, пронизывает и обуславливает всю индийскую культуру. Его Святейшество назвал 20-й век эрой прогресса, но также эрой невиданного ранее насилия и кровопролития. Он призвал юное поколение, истинное поколение 21-го века, превратить нынешнее столетие в эру разрешения конфликтов, эру диалога. Послание Его Святейшества выражается простыми словами: действия намного важнее веры. Он также ответил на вопросы студентов и объяснил им в чем суть духовности. Тибетский духовных лидер также оставил запись в книге посетителей.

Затем последовала церемония награждения. Отличившиеся выпускники и достойные студенты были награждены медалями, призами и грамотами за свои достижения. За награждением последовал обед, на который пригласили всех – и гостей, и студентов, и преподавателей, и выпускников.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1734  |  Тэги: Индия, Дели
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал учения в Диските
Все живые существа, в том числе семь миллиардов людей, хотят счастья и не желают страданий. Счастье и страдание – состояния нашего сознания. Люди наделены пятью органами чувств, однако есть еще и ...

Монахи монастыря Ташилхунпо провели в Москве церемонию разрушения песочной мандалы
В Москве на прошлой неделе прошла церемония разрушения песочной мандалы Зеленой Тары, которую возвели монахи древнего тибетского монастыря Ташилхунпо, прибывшие в Россию по приглашению почетного ...

Видео. Лама Сопа Ринпоче. Наставления кадампинских наставников — традиции преобразования ума. Часть 3
С 28 по 30 мая 2017 года в Москве прошел семинар ламы Сопа Ринпоче, которые был посвящен наставлениям великих учителей школы кадам тибетского буддизма, известных своими уникальными техниками ...

Основные разделы сайта