Далай-лама занял девятое место в рейтинге мировых лидеров по версии журнала «Fortune»

27-03-2014, 15:40  |  Напечатать

Далай-лама занял девятое место в рейтинге мировых лидеров по версии журнала «Fortune»Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 26 марта 2014 года – Американский деловой журнал «Fortune», широко известный своими ежегодными списками самых доходных компаний мира, недавно опубликовал рейтинг пятидесяти влиятельнейших мировых лидеров. В эпоху, когда люди так нуждаются в достойных лидерах, «Fortune» постарался отметить имена тех, кто вдохновляет его читателей, побуждает своих последователей активно действовать и делает наш мир лучше.

Его Святейшество Далай-лама занял девятое место в рейтинге этого года. Среди прочих в список вошли Аун Сан Су Чжи, глава бирманской оппозиционной партии «Национальная лига за демократию», президент Бил Клинтон и папа римский Франциск. Его Святейшество Далай-лама и Его Святейшество Папа Римский стали единственным духовными лидерами в списке. Кратко описывая заслуги Его Святейшества, «Fortune» отмечает его неустанную борьбу за дело мира, ненасилия и демократии в течении вот уже более 50 лет, а также усилия по налаживанию межрелигиозной гармонии. Отдавая должное харизме тибетского духовного лидера, журнал упоминает о восьми миллионах шестистах тысячах последователей Его Святейшества в Твиттере, что служит ярким свидетельством его влияния.

Перевод: Ольга Селезнева.
Просмотров: 1678
 

Расписание встреч

2017.10.18 Индия, Импхал, штат Манипур
18 октября 2017 г.
Участие в международной конференции «Мир и гармония». Первая половина дня. Организатор: председатель законодательного собрания штата Манипур. Место проведения: Imphal City Convention Center.
2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.18
18 октября. Москва. Геше-лхарамба Джампа Дакпа «Средний ламрим. Випашьяна»

Московский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл лекций геше-лхарамбы Джампы Дакпы «Средний ламрим. Випашьяна»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает с 18 октября на цикл лекций геше-лхарамбы Джампы Дакпы «Средний ламрим. Випашьяна». Випашьяне посвящен последний и довольно сложный раздел ...

Видео. Тубтен Чодрон. Колесо острого оружия
7 мая 2017 года в подмосковном центре «Северный Кунсангар» буддийская монахиня и настоятельница Аббатства Шравасти досточтимая Тубтен Чодрон прочитала лекцию по сочинению Дхармаракшиты «Колесо ...

Основные разделы сайта