Далай-лама вновь выразил соболезнования пострадавшим от пожаров в России

19-08-2010, 12:54  |  Напечатать

Далай-лама вновь  выразил соболезнования пострадавшим от пожаров в России

Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования пострадавшим от стихийных бедствий в Пакистане, Индии, Китае и России во время учений в прославленном монастыре Дагпо Шедрублинг в долине Куллу, передает агентство ANI.

В дни своего визита на север Индии Далай-лама упоминал о разнообразных природных катаклизмах, которые в последнее время наблюдались в разных частях мира.

«Каждый из нас стремится к счастливой жизни, и никто не хочет страдать. И все же, природа посылает нам стихийные бедствия и колоссальные страдания. Природные катаклизмы происходили в Пакистане, в окрестностях Леха, в Китае, а также в России. Там свирепствовали пожары, разразилась засуха, нанесен существенный ущерб», ― отметил Далай-лама.

«Я могу только молиться. Я хотел бы выразить соболезнования семьям погибших. Сейчас самое важное , несмотря на все эти катаклизмы и огромные страдания, не терять надежды и уверенности в себе. Вы должны упорно трудиться и стремиться к дальнейшему развитию [своих регионов] и счастливому будущему», ―добавил он.

В настоящее время Далай-лама находится с визитом в Джиспе и Манали, посещая различные монастыри и давая учения. Группа его зарубежных последователей прибыла в монастырь Драгпо Шедрублинг, чтобы послушать его наставления и получить аудиенцию.
Монастырь Драгпо Шедрублинг расположен в деревне Каис, недалеко от Наггара в живописной долине Куллу. Он является преемником тибетского Драгпо Шедрублинга, монастыря XV столетия, разрушенного китайскими завоевателями в 1959 году. Для тибетцев в изгнании этот монастырь является одним из центров сохранения тибетской культуры и религии.

Расписание визита Его Святейшества Далай-ламы в Джиспу и Манали

Джиспа, штат Химачал Прадеш
19 августа. Посвящение Херуки (Дечока).
20 августа: учения.

Манали, штат Химачал Прадеш
22 августа. Учение по тексту Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» (лакден содунма).

Посмотреть фотогалерею о посещении Манди, Манали и Каиса
Просмотров: 2664  |  Тэги: манали, джиспа, стихийные бедствия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Бангалоре по просьбе общества «Видьялоке» Далай-лама прочел публичную лекцию «Индийская мудрость и современный мир»
Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама вновь пришел в конференц-зал своего отеля, где его ожидало более тысячи человек. Ему поднесли традиционное приветствие, после чего он принял участие в ...

Фоторепортаж. Монахи монастыря Таши Лхунпо возводят песочную мандалу Авалокитешвары в Краснодаре
С 18 по 25 августа при поддержке Центра тибетской культуры и информации, Фонда «Сохраним Тибет», Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Краснодаре проходят «Дни тибетской ...

Далай-лама встретился с молодыми специалистами и студентами по просьбе общества «Видьялоке»
Сегодня я считаю своим долгом делать все возможное для сохранения тибетской культуры, в том числе тибетского языка. В традиции Наланды, которую мы сберегли в целости и сохранности, упор делается на ...

Основные разделы сайта