Далай-лама вновь выразил соболезнования пострадавшим от пожаров в России

19-08-2010, 12:54  |  Напечатать

Далай-лама вновь  выразил соболезнования пострадавшим от пожаров в России

Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования пострадавшим от стихийных бедствий в Пакистане, Индии, Китае и России во время учений в прославленном монастыре Дагпо Шедрублинг в долине Куллу, передает агентство ANI.

В дни своего визита на север Индии Далай-лама упоминал о разнообразных природных катаклизмах, которые в последнее время наблюдались в разных частях мира.

«Каждый из нас стремится к счастливой жизни, и никто не хочет страдать. И все же, природа посылает нам стихийные бедствия и колоссальные страдания. Природные катаклизмы происходили в Пакистане, в окрестностях Леха, в Китае, а также в России. Там свирепствовали пожары, разразилась засуха, нанесен существенный ущерб», ― отметил Далай-лама.

«Я могу только молиться. Я хотел бы выразить соболезнования семьям погибших. Сейчас самое важное , несмотря на все эти катаклизмы и огромные страдания, не терять надежды и уверенности в себе. Вы должны упорно трудиться и стремиться к дальнейшему развитию [своих регионов] и счастливому будущему», ―добавил он.

В настоящее время Далай-лама находится с визитом в Джиспе и Манали, посещая различные монастыри и давая учения. Группа его зарубежных последователей прибыла в монастырь Драгпо Шедрублинг, чтобы послушать его наставления и получить аудиенцию.
Монастырь Драгпо Шедрублинг расположен в деревне Каис, недалеко от Наггара в живописной долине Куллу. Он является преемником тибетского Драгпо Шедрублинга, монастыря XV столетия, разрушенного китайскими завоевателями в 1959 году. Для тибетцев в изгнании этот монастырь является одним из центров сохранения тибетской культуры и религии.

Расписание визита Его Святейшества Далай-ламы в Джиспу и Манали

Джиспа, штат Химачал Прадеш
19 августа. Посвящение Херуки (Дечока).
20 августа: учения.

Манали, штат Химачал Прадеш
22 августа. Учение по тексту Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» (лакден содунма).

Посмотреть фотогалерею о посещении Манди, Манали и Каиса
Просмотров: 2388  |  Тэги: манали, джиспа, стихийные бедствия
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта