Далай-лама вновь выразил соболезнования пострадавшим от пожаров в России

19-08-2010, 12:54  |  Напечатать

Далай-лама вновь  выразил соболезнования пострадавшим от пожаров в России

Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования пострадавшим от стихийных бедствий в Пакистане, Индии, Китае и России во время учений в прославленном монастыре Дагпо Шедрублинг в долине Куллу, передает агентство ANI.

В дни своего визита на север Индии Далай-лама упоминал о разнообразных природных катаклизмах, которые в последнее время наблюдались в разных частях мира.

«Каждый из нас стремится к счастливой жизни, и никто не хочет страдать. И все же, природа посылает нам стихийные бедствия и колоссальные страдания. Природные катаклизмы происходили в Пакистане, в окрестностях Леха, в Китае, а также в России. Там свирепствовали пожары, разразилась засуха, нанесен существенный ущерб», ― отметил Далай-лама.

«Я могу только молиться. Я хотел бы выразить соболезнования семьям погибших. Сейчас самое важное , несмотря на все эти катаклизмы и огромные страдания, не терять надежды и уверенности в себе. Вы должны упорно трудиться и стремиться к дальнейшему развитию [своих регионов] и счастливому будущему», ―добавил он.

В настоящее время Далай-лама находится с визитом в Джиспе и Манали, посещая различные монастыри и давая учения. Группа его зарубежных последователей прибыла в монастырь Драгпо Шедрублинг, чтобы послушать его наставления и получить аудиенцию.
Монастырь Драгпо Шедрублинг расположен в деревне Каис, недалеко от Наггара в живописной долине Куллу. Он является преемником тибетского Драгпо Шедрублинга, монастыря XV столетия, разрушенного китайскими завоевателями в 1959 году. Для тибетцев в изгнании этот монастырь является одним из центров сохранения тибетской культуры и религии.

Расписание визита Его Святейшества Далай-ламы в Джиспу и Манали

Джиспа, штат Химачал Прадеш
19 августа. Посвящение Херуки (Дечока).
20 августа: учения.

Манали, штат Химачал Прадеш
22 августа. Учение по тексту Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» (лакден содунма).

Посмотреть фотогалерею о посещении Манди, Манали и Каиса
Просмотров: 2584  |  Тэги: манали, джиспа, стихийные бедствия
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта