Жители итальянского региона Тоскана готовятся к визиту Его Святейшества Далай-ламы

10-06-2014, 23:22  |  Напечатать

Помая, Тоскана, Италия, 10 июня 2014 года – По сообщению «Тибетского бюро» в Женеве сегодня утром Его Святейшество Далай-лама должен прибыть в институт Ламы Цонкапы, расположенный в самом сердце региона Тоскана, в Помае. Нынешний визит Его Святейшества в этот небольшой город итальянской провинции Пиза пятый по счету.

Жители итальянского региона Тоскана готовятся к визиту Его Святейшества Далай-ламы
Его Святейшество Далай-ламу встречают в институте Ламы
Цонкапы. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)
Первый официальный день визита, 13 июня, начнется с освящения пятиметровой статуи Четырехрукого Ченрезига (Авалокитешвары), затем запланированы учения о развитии любви и сострадания в институте Ламы Цонкапы.

На следующий день, 14 июня, в Ливорно на крытой арене «Форум Модильяни» Его Святейшество дарует учения по сочинению великого буддийского ученого Нагарджуны «Письмо к другу», в котором Нагарджуна дает советы своему другу царю Гаутамипутре и кратко и всесторонне излагает основы будийского пути и практики.

Утром 15 июня Его Святейшество дарует посвящение Авалокитешвары (джигтен вангчук), а затем во второй половине дня прочтет публичную лекцию об этике и сострадании.

Учения и публичная лекция будут транслироваться в интернете с переводом на итальянский, английский, испанский, русский и китайский языки, а также на язык глухонемых.

Институт Ламы Цонкапы был основан в 1977 году и является одним из крупнейших буддийских центров в Европе. Институт на постоянной основе предлагает курсы по буддизму самого широкого охвата, начиная от базовых представлений и заканчивая 7-летней программой на степень мастера, что привлекает в центр студентов со всего мира. В программе на степень мастера четыре года отводится на изучения сутр, два года на изучения тантр, и в завершение студентам необходимо провести один год в уединенных медитациях. Предлагаются очные занятия и интернет-классы.

Одним из уникальных проектов центра стала программа «Освобождение в тюрьме», предлагающая духовные наставления заключенным, которых интересует тибетский буддизм. Эта программа затронула умы и сердца тысяч итальянцев, находящихся в местах лишения свободы. Учения Его Святейшества будут также транслироваться в тюрьмах для более чем тысячи двухсот заключенных в Милане.

Это 25-й визит Его Святейшество в Италию. Впервые он побывал в этой стране в сентябре 1973 года.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1976  |  Тэги: Италия, Тоскана
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

2018.05.11
11–13 мая. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Хаягривы

Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче дарует учения в Санкт-Петербурге
Центр линии рипа школы ньингма Рипа Гесар Гацел Линг сообщает, что Дюнгсей Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, сын держателя линии рипа тертона Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче, во второй раз посетит ...

Далай-лама 13-14 июня посетит Литву
Литву в середине июня посетит духовный лидер Тибета далай-лама, сообщила в четверг агентству BNS представитель общественного учреждения "Дом Тибета" Рута Норкуте, сообщает Интерфакс. По словам Руты ...

Основные разделы сайта