Далай-лама вновь призвал проявлять милосердие к курам

4-09-2010, 23:32  |  Напечатать

Далай-лама вновь призвал проявлять милосердие к курам

Далай-лама принял участие в дебатах, разгоревшихся в США после того, как из-за вспышки сальмонеллеза были забракованы полтора миллиарда куриных яиц. В среду в выпущенном в Вашингтоне заявлении духовный лидер Тибета в изгнании опубликовал призыв к потребителям желтков и белков не покупать яйца кур, выращенных в клетках, сообщает Голос Америки.

Индустрия коммерческого птицеводства в США огромна. Большая часть кур проживает свою жизнь в тесных клетках, где они не могут даже расправить крылья.

В заявлении Далай-ламы, распространенном Гуманным сообществом США, говорится, что духовного лидера давно беспокоит обращение с этими животными. По его словам, «переход на потребление яиц от кур внеклеточного содержания уменьшит страдания животных».

Далай-лама не впервые призывает людей проявлять милосердие к курам и цыплятам. В июне 2004 года он направил вдохновенное обращение к владельцам сети ресторанов быстрого обслуживания «Kentucky Fried Chicken» с просьбой не открывать свое представительство в Тибете.

В своем письме Далай-лама писал, что до завоевания Тибета Китаем местные жители редко употребляли в пищу мясо цыпленка и рыбу, предпочитая мясо более крупных животных, таких как яки. Благодаря этому, тибетцы могли получать необходимое для них количество мяса, убивая при этом меньше животных.

По словам Далай-ламы, введение в Тибете практики «промышленного приготовления пищи» неизбежно привело бы к увеличению страдания животных.

«Меня особенно беспокоят страдания [массово забиваемых] цыплят, которые продолжаются уже много лет», – писал духовный лидер тибетцев. «Именно увиденная мною смерть цыпленка, в конце концов, укрепила мое желание стать вегетарианцем». «Даже сегодня когда я вижу в мясной лавке тушки забитых цыплят, я испытываю страдание», – указывал Далай-лама.

Компания Yum Brands, которой принадлежит сеть ресторанов Kentucky Fried Chicken, объявила о своих планах по открытию ресторанов быстрого обслуживания в Тибете в январе 2004 года. Однако после распространения обращения Далай-ламы в Yum Brands объявили о том, что компания решила отказаться от своих планов.

Познакомиться с полным текстом обращения Далай-ламы к владельцам сети Kentucky Fried Chicken
Просмотров: 1966
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта