Посвящение Калачакры в Ладаке, Индия. Расписание для участников

2-07-2014, 21:48  |  Напечатать

Дорогие друзья!

Мы публикуем подробное расписание посвящения Калачакры, даруемого Его Святейшеством Далай-ламой в Ладаке, Индия. Расписание предназначено для непосредственных участников посвящения, указано местное время.

С расписанием интернет-трансляции можно познакомиться, перейдя по этой ссылке.

Посвящение Калачакры в Ладаке, Индия. Расписание для участников

Расписание


3 июля, четверг
Подготовительные ритуалы перед посвящением Калачакры
07.00 – 10.00 Молитвы (3 часа)
10.00 – 11.00 Вступительные учения для главных учеников посвящения Калачакры (1 час)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 14.00 Молитвы (1,5 часа)

4 июля, пятница

Подготовительные ритуалы перед посвящением Калачакры
07.00 – 11.30 Молитвы (4,5 часа)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 14.00 Ритуальный танец прошения земли для строительства мандалы Калачакры (1,5 часа)
14.00 – 16.00 Молитвы (2 часа)

5 июля, суббота
Подготовительные ритуалы перед посвящением Калачакры
07.00 – 11.00 Молитвы (4 часа)
11.30 – 12.30 Обед
13.00 – 15.30 Молитвы (2,5 часа)

6 июля, воскресенье
Предварительные учения – день 1
08.00 – 08.45 Торжественное празднование 79-летия Его Святейшества Далай-ламы
08.45 – 11.15 Учения по сочинениям Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» (Ратнавали) и «Послание другу» (Сухрил-лекха)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 15.30 Молитвы (3 часа)

7 июля, понедельник
Предварительные учения – день 2
08.00 – 11.15 Учения по сочинениям Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» (Ратнавали) и «Послание другу» (Сухрил-лекха)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 15.30 Молитвы (3 часа)

8 июля, вторник
Предварительные учения – день 3
08.00 – 11.15 Учения по сочинениям Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» (Ратнавали) и «Послание другу» (Сухрил-лекха)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 15.30 Молитвы (3 часа)

9 июля, среда
Ритуалы Калачакры и ритуальный танец совершения подношений
07.00 – 11.30 Молитвы (4,5 часа)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 13.30 Ритуальный танец совершения подношений (1 час)
13.30 – 16.00 Молитвы (2,5 часа)

10 июля, четверг
Подготовка учеников (предварительное посвящение)
07.00 – 11.00 Самопосвящение (4 часа)
11.00 – 12.00 Обед
12.00 – 15.45 Предварительное посвящение для учеников (3 часа 45 мин)

11 июля, пятница
Посвящение Калачакры
07.00 – 11.30 Молитвы самопосвящения (4,5 часа)
11.30 – 12.30 Обед
12.30 – 16.00 Посвящение Калачакры (3,5 часа)

12 июля, суббота

Посвящение Калачакры (15-й день 5-го лунного месяца)
06.00 – 11.00 Молитвы самопосвящения (4,5 часа)
11.00 – 12.00 Обед
12.00 – 16.00 Посвящение Калачакры (4 часа)

13 июля, воскресенье
Посвящение долгой жизни (Белой Тары) и молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы
07.30 – 08.00 Молитвы самопосвящения
08.00 – 11.30 Посвящение долгой жизни (Белой Тары) и молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы
11.45 – 13.00 Обед
После обеда созерцание песочной мандалы Калачакры

14 июля, понедельник
Созерцание песочной мандалы Калачакры
11.30 Обед

15 июля, вторник

Созерцание песочной мандалы Калачакры
11.30 Обед

16 июля, среда

Разрушение песочной мандалы Калачакры
11.30 Обед
Просмотров: 2282  |  Тэги: Калачакра, Ладак
 

Расписание встреч

2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.09.10 Великобритания, Северная Ирландия, Дерри (Лондондерри)
10 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Сострадание в действии». Вторая половина дня. Организатор: благотворительный фонд «Дети под перекрестным огнем». Место проведения: Millennium Forum. Подробнее: www.childrenincrossfire.org.
2017.09.13 Германия, Франкфурт
13 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Глобальная этика – общечеловеческие ценности». Вторая половина дня. Организатор: Тибетский дом Франкфурта. Место проведения: концертный зал Jahrhunderthalle. Подробнее: www.dalailama-frankfurt.info.

Сохраним Тибет!

2017.09.17
17 сентября. Москва. Геше-лхарамба Джампа Дакпа проведет в Москве подготовительное занятие к учениям Далай-ламы в Риге

Геше-лхарамба Джампа Дакпа проведет в Москве подготовительное занятие к учениям Далай-ламы в Риге
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает 17 сентября на лекцию для подготовки к учениям Его Святейшества Далай-ламы в Риге. В прошлом году такая лекция помогла настроиться на ...

В Калмыкии состоится ретрит по практике Ваджрабхайравы под руководством Кунделинга Ринпоче
По просьбе буддистов Калмыкии с 30 августа по 8 сентября 2017 года досточтимый Кунделинг Ринпоче проведет строгий ретрит по практике божества Ваджрабхайравы (с посвящением и дальнейшими ...

Основные разделы сайта