Кочи встречает Далай-ламу с любовью и почитанием

9-09-2010, 14:55  |  Напечатать

Кочи встречает Далай-ламу с любовью и почитанием

Кочи, Керала, Индия, 5 сентября 2010 г. (Express News Service) – Кочи, город, являющийся родным домом для многих этнических групп всего мира, в субботу оказал радушный прием Его Святейшеству Далай-ламе, апостолу мира.

В Кочинском международном аэропорту и позднее в отеле «Ворота в Тадж» в Кочи сотни людей, включая тибетцев, ожидали его прибытия.

Тибетцы, осевшие в Кочи, в основном, торговцы, пришли к «Воротам», чтобы увидеть своего духовного лидера. В своих национальных одеждах они приветствовали его, преподнеся хадаки – шарфы, которые вручаются тибетцами особенно почитаемым гостям.
Большое количество тибетцев, включая маленьких детей, присутствовали на торжественной церемонии. После краткого диалога с корреспондентами, находящимися в ожидании снаружи, он вошел внутрь отеля.

Там он благословил своих приверженцев. «Я очень давно не видел Его Святейшество Далай-ламу», - сказал Дорджи, тибетец, который приехал в Кочи много лет назад. Полиция штата обеспечила почетную охрану уважаемому гостю.

Накануне Всемирного Конгресса Международной ассоциации за свободу вероисповедания, Его Святейшеству Далай-ламе был оказан традиционный торжественный прием. Программа мероприятия началась с выступления членов Японской ассоциации йоги.

Перед началом программы были возданы молитвы двенадцати религий. Любовь Далай-ламы к штату Керала явственно ощущалась в его словах. Открывая 33-й Всемирный Конгресс Международной ассоциации за свободу вероисповедания в Кочи в субботу, Его Святейшество Далай-лама отметил, что мы должны пытаться понять проблемы других только через диалог, открывающий двери к компромиссу.

Разрыв между богатыми и бедными продолжает увеличиваться»,- сказал он. Ситуация одинакова и в «Социалистическом Китае», и в США, самой богатой стране мира.

«В этом причина возрастающего количества преступлений во всем мире. Растущая пропасть между богатыми и бедными ведет к крушению надежд, которое, в свою очередь, приводит к гневу и насилию. Результат не заставит себя ждать»,- отметил Его Святейшество.

«Люди видят в науке и новых технологиях немедленный источник удовлетворения своих желаний. Но наука и технологии могут удовлетворить только физические желания. Именно наука и технологии были причиной гибели более 200 миллионов человек, погибших в результате применения ядерного оружия».

«Многие люди думают, что любовь и сострадание ассоциируются исключительно с религией, но это общечеловеческие ценности, к которым человечество должно отнестись с должным вниманием».

«В целом, образование фокусируется только на развитии мозга, при этом «полностью отрицая добросердечие».

Мы должны прививать общечеловеческие ценности детям с помощью образования. Насилие является проявлением слабости»,- подчеркнул он.

«Что касается проблем, с которыми сталкиваются тамилы и остальные жители Шри-Ланки (Тамилы - народ в Южной Азии. Живут в Индии, в основном в штате Тамил Наду, Шри-Ланке, претендуют на отторжение от острова государства Тамил Илам – прим. пер.), то это политический вопрос, берущий начало в глубине веков. Единственное решение этого вопроса для данных групп – это жить бок о бок друг с другом», – сказал тибетский духовный лидер.

Выступали: Сукумар Ажеккщде (Sukumar Azheekkode) - депутат законодательного собрания Доминики, Мерси Уильямс (Mercy Williams) - мэр Кочи, Шриваратри Дешикендра Махасвамигалу (Shivaratri Deshikendra Mahaswamigalu), - глава Суттур Матт (Suttur Matt), Майсур, Тома Мэтью (Thomas Mathew) – президент штата Айова, США.

Перевод Светланы Жуковой
Просмотров: 5094  |  Тэги: Кочи, Керала, визиты
 

Расписание встреч

2018.04.24 Индия, Нью-Дели
24 апреля 2018 г.
Публичная лекция о необходимости возрождения утраченного духовного и культурного наследия. Первая половина дня. Организатор: агентство Velocity 48. Место проведения: Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi Auditorium).
2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама встертился с туристами и паломниками из разных стран мира
Его Святейшество Далай-лама пребывал в самом прекрасном настроении, когда показался в дверях своей резиденции сегодня утром. Он поприветствовал более полутора тысяч туристов из 68 стран мира, ...

Видео. Рубен Апресян. К итогам ХХХIII конференции "Ум и жизнь: Диалоги с Далай-ламой"
19 апреля 2018 года в Москве в Институте философии РАН состоялся теоретический семинар Сектора этики и Сектора восточных философий: «К итогам ХХХIII конференции «Ум и жизнь: Диалоги с Далай-ламой». ...

В Центральном хуруле Калмыкии избрано новое руководство
16 апреля 2018 года на общем собрании монашеской общины Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» было избрано новое руководство. Высокое собрание возглавил Шаджин-лама Калмыкии, ...

Основные разделы сайта