Далай-лама вернулся в Дхарамсалу после завершения большой духовной программы, связанной с посвящением Калачакры

22-07-2014, 15:17  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 21 июля 2014 года – По сообщениям ежедневной газеты «Hindustan Times» Его Святейшество Далай-лама прибыл в Дхарамсалу из Дели после успешного завершения 33-го посвящения Калачакры и связанных с ним учений, проходивших в Ладаке. Около 200 тысяч преданных последователей из 73 стран мира приняли участие в большой духовной программе, которая проводилась с 3 по 14 июля.

В ходе учений Его Святейшество призывал представителей различных сообществ Ладака к религиозной и социальной гармонии.

На пресс-конференции, которую Далай-лама провел в аэропорту Кангра в Дхарамсале, он выразил свою озабоченность непрекращающимся насилием во многих уголках мира.

«Все религии проповедуют любовь и сострадание. Весьма печально, когда религиозные последователи прибегают к насилию”, – сказал Его Святейшество.

В августе запланирован визит Его Святейшества в Германию, где 23 августа он примет участие в обсуждении «Светская этика – общечеловеческие ценности в нашей жизни» в Гамбурге.

В Германии Его Святейшество также дарует учения по поэме Шантидевы «Путь бодхисаттвы», запланированные на 24-25 августа, а утром 26 августа проведет посвящение Авалокитешвары.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2248  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2017.10.18 Индия, Импхал, штат Манипур
18 октября 2017 г.
Участие в международной конференции «Мир и гармония». Первая половина дня. Организатор: председатель законодательного собрания штата Манипур. Место проведения: Imphal City Convention Center.
2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта