Начался визит Его Святейшества Далай-ламы в Германию

22-08-2014, 19:12  |  Напечатать

22 августа, Гамбург, Германия – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в аэропорт Франкфурта, откуда он отправился в Гамбург. Шестидневный визит тибетского духовного лидера в Германию проводится по приглашению гамбургского Тибетского центра, попечителем которого он является. Это пятый визит Далай-ламы в Гамбург и 38-й визит в Германию.

Начался визит Его Святейшества Далай-ламы в Германию
Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками
гостиницы в Гамбурге 22 августа 2014 г. Фото: Джереми Рассел.
Публичная часть программы визита начнется 23 августа с лекции, посвященной светской этике – «Ценности человеческой жизни». Билеты на лекцию в зал вместимостью около 7000 человек были полностью распроданы за два месяца до мероприятия.

24 и 25 августа Его Святейшество Далай-лама дарует учения по двум известнейшим буддийским произведениям – поэме индийского наставника VIII века Шантидевы «Путь бодхисаттвы» и великого тибетского наставника XIII века Гьялсэ Тогме Сангпо «Тридцать семь практик бодхисаттвы».

Утром 26 августа Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Авалокитешвары (Будды сострадания). Учения посетят более пяти тысяч человек. Все мероприятия будут проходить в конгресс-центре Гамбурга.

В связи с огромным интересом средств массовой информации к визиту Далай-ламы 23 августа в полдень состоится встреча с прессой.

25 августа по приглашению Гамбургского этнологического музея, Общества защиты народов, находящихся под угрозой и Германской тибетской инициативы Его святейшество Далай-лама посетит выставку «Тибет – разрушение древней цивилизации» в музее этнологии в Гамбурге, которая посвящена находящемуся под угрозой уничтожения жизненному укладу тибетских кочевников.

В тот же день 25 августа во время обеда Его Святейшество Далай-лама обратится к членам группы «Религия и диалог в современном обществе» из Академии мировых религии Гамбургского университета.

26 августа во второй половине дня в Гамбурге Его Святейшество Далай-лама выступит с речью на праздновании 35-й годовщины Тибетского сообщества в Германии и 25-й годовщины Германской тибетской инициативы.

Утром 27 августа Его Святейшество Далай-лама обратится к участникам китайско-тибетской конференции в Гамбурге, посвященной поиску общей позиции [по тибетскому вопросу]. В конференции примут участие ученые, официальные лица, общественные активисты, писатели и китаеведы из Европы, США, Азии и Австралии. Позже в тот же день Его Святейшество вернется в Индию.

Перевод: Наталья Иноземцева
Просмотров: 1869  |  Тэги: Германия, Гамбург
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта