Начался визит Его Святейшества Далай-ламы в Германию

22-08-2014, 19:12  |  Напечатать

22 августа, Гамбург, Германия – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в аэропорт Франкфурта, откуда он отправился в Гамбург. Шестидневный визит тибетского духовного лидера в Германию проводится по приглашению гамбургского Тибетского центра, попечителем которого он является. Это пятый визит Далай-ламы в Гамбург и 38-й визит в Германию.

Начался визит Его Святейшества Далай-ламы в Германию
Его Святейшество Далай-лама фотографируется с сотрудниками
гостиницы в Гамбурге 22 августа 2014 г. Фото: Джереми Рассел.
Публичная часть программы визита начнется 23 августа с лекции, посвященной светской этике – «Ценности человеческой жизни». Билеты на лекцию в зал вместимостью около 7000 человек были полностью распроданы за два месяца до мероприятия.

24 и 25 августа Его Святейшество Далай-лама дарует учения по двум известнейшим буддийским произведениям – поэме индийского наставника VIII века Шантидевы «Путь бодхисаттвы» и великого тибетского наставника XIII века Гьялсэ Тогме Сангпо «Тридцать семь практик бодхисаттвы».

Утром 26 августа Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Авалокитешвары (Будды сострадания). Учения посетят более пяти тысяч человек. Все мероприятия будут проходить в конгресс-центре Гамбурга.

В связи с огромным интересом средств массовой информации к визиту Далай-ламы 23 августа в полдень состоится встреча с прессой.

25 августа по приглашению Гамбургского этнологического музея, Общества защиты народов, находящихся под угрозой и Германской тибетской инициативы Его святейшество Далай-лама посетит выставку «Тибет – разрушение древней цивилизации» в музее этнологии в Гамбурге, которая посвящена находящемуся под угрозой уничтожения жизненному укладу тибетских кочевников.

В тот же день 25 августа во время обеда Его Святейшество Далай-лама обратится к членам группы «Религия и диалог в современном обществе» из Академии мировых религии Гамбургского университета.

26 августа во второй половине дня в Гамбурге Его Святейшество Далай-лама выступит с речью на праздновании 35-й годовщины Тибетского сообщества в Германии и 25-й годовщины Германской тибетской инициативы.

Утром 27 августа Его Святейшество Далай-лама обратится к участникам китайско-тибетской конференции в Гамбурге, посвященной поиску общей позиции [по тибетскому вопросу]. В конференции примут участие ученые, официальные лица, общественные активисты, писатели и китаеведы из Европы, США, Азии и Австралии. Позже в тот же день Его Святейшество вернется в Индию.

Перевод: Наталья Иноземцева
Просмотров: 1919  |  Тэги: Германия, Гамбург
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэнVIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Основные разделы сайта