Его Святейшество Далай-лама прибыл в Венгрию

18-09-2010, 08:17  |  Напечатать



Его Святейшество Далай-лама прибыл в Венгрию с трехдневным визитом, во время которого даст учения и выступит с лекциями. В ходе визита, который продлится с 17 по 20 сентября, Далай-лама получит звание почетного гражданина Будапешта из рук мэра города.

На учениях Его Святейшества Далай-ламы в Венгрии, основной темой которого выбран текст геше Лангри Танпы "Восемь строф для тренировки ума" присутствует несколько сотен паломников из России. Только из Калмыкии прибыло более 200 буддистов. Вчера, облачившись в традиционные одежды, они радушно встречали Далай-ламу пением и ритуальными подношениям у гостиницы "New York Palace". Прибывшие на учения калмыцкие танцоры и музыканты сегодня дадут концерт в Будапеште, знакомя жителей столицы Венгрии со своим традиционным искусством. Возглавляет калмыцких паломников Верховный лама Калмыкии (Шаджин-лама) Тэло Тулку Ринпоче. В учениях также принимает участие досточтимый Еше Лодой Ринпоче, тибетский лама, постоянно работающий в Бурятии.

Большую помощь в подготовке поездки российских буддистов на учения Его Святейшества Далай-ламы, оказал базирующийся в Венгрии Фонд ламы Цонкапы.

В понедельник Далай-лама встретится с членами венгерского праламента и Ассоциации венгерско-тибетской дружбы. Также запланирована встреча с вице-президентом Европарламента Ласло Текешем.

Нынешний визит в Венгрию Далай-ламы уже седьмой по счету. Ранее он приезжал в эту страну в 1982, 1990 и в 2000 годах.

В аэропорту Его Святейшество Далай-ламу встречал мэр Будапешта Габор Демски

Верховный лама Калмыкии и паломники из России приветствуют Его Святейшество Далай-ламу у гостиницы
Просмотров: 2955  |  Тэги: Далай-лама, Будапешт, учения, Венгрия
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта