Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Амы Вигер

4-10-2014, 09:11  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Амы Вигер
Его Святейшество Далай-лама и Ама Вигер в Зальцбурге.
21 мая 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 3 октября 2014 года – В письме родным и близким Амы Вигер, проживающим в Мюнхене, Его Святейшество Далай-лама выразил глубокую печаль в связи со смертью госпожи Вигер и попросил ее родных, друзей и коллег принять его самые искренние соболезнования.

Его Святейшество написал, что со смертью Амы тибетцы потеряли близкого друга. До самого последнего вздоха она проявляла чуткую заботу о благополучии тибетцев, оказавшихся в нужде.

Его Святейшество добавил, что среди многих, кто великодушно помогает тибетцам в изгнании, как молодым, так и старым, Ама Вигер была, пожалуй, уникальным человеком. Она была не просто щедра сама, не только помогала направить пожертвования других немцев туда, где они были всего нужнее, но и сама лично навещала людей, которым помогала, посетив множество тибетских поселений и школ в Индии и Непале.

В конце письма Его Святейшество пообещал вспоминать Аму в своих молитвах.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1607  |  Тэги: соболезнования
 

Расписание встреч

2017.10.18 Индия, Импхал, штат Манипур
18 октября 2017 г.
Участие в международной конференции «Мир и гармония». Первая половина дня. Организатор: председатель законодательного собрания штата Манипур. Место проведения: Imphal City Convention Center.
2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта