В Ванкувере Далай-лама встретился с членами канадского парламента

25-10-2014, 11:10  |  Напечатать

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада, 24 октября 2014 года – Перед отъездом из Ванкувера, завершая четырехдневный визит в Канаду, Его Святейшество Далай-лама встретился с десятью канадскими депутатами – членами парламентской группы «Друзья Тибета” (PFT).

В Ванкувере Далай-лама встретился с членами канадского парламента
На встрече Его Святейшества Далай-ламы с членами канадского
парламента. Фото: Райан Вагнер
Среди них были Джейсон Кенни, министр труда, социального развития и многокультурности Канады; Керри-Лин Фендлэй, министр Короны по вопросам налогообложения и недавно избранный председатель парламентской группы «Друзья Тибета» Бернард Троттир. Они вкратце ознакомили Его Святейшество с деятельностью своей группы, в том числе с успехами проекта по переселению тысячи тибетцев из индийского штата Аруначал-Прадеш в Канаду: 220 тибетцев уже прибыли на новое место жительства.

Его Святейшество поблагодарил за поддержку, напомнив, что тибетский вопрос намного шире и затрагивает несколько серьезных аспектов. Так, один китайский эколог, подчеркивая важность Тибета для экологии Земли, назвал его третьим полюсом планеты, приравнивая его по значимости к Северному и Южному полюсам. Почти все крупные реки Азии берут истоки в ледниках Тибета, таким образом экология Тибетского нагорья непосредственно связана с благополучием около миллиарда жителей Азии. Его Святейшество также подчеркнул историческую роль Тибета, игравшего роль буферного государства между Индией и Китаем, двумя самыми густонаселенными странами мира.

Из Ванкувера Его Святейшество прямым рейсом отправился в Бирмингем, крупнейший город американского штата Алабама. В аэропорту его встречал мэр города Уильям Белл и представители Алабамского университета, расположенного в Бирмингеме. У отеля своего духовного лидера встречала также небольшая группа тибетцев. Завтра утром Его Святейшество примет участие в диалоге «Нейропластичность мозга и исцеление», который состоится в университете Алабамы.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1183  |  Тэги: Канада, Ванкувер
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта