В Ванкувере Далай-лама встретился с членами канадского парламента

25-10-2014, 11:10  |  Напечатать

Ванкувер, Британская Колумбия, Канада, 24 октября 2014 года – Перед отъездом из Ванкувера, завершая четырехдневный визит в Канаду, Его Святейшество Далай-лама встретился с десятью канадскими депутатами – членами парламентской группы «Друзья Тибета” (PFT).

В Ванкувере Далай-лама встретился с членами канадского парламента
На встрече Его Святейшества Далай-ламы с членами канадского
парламента. Фото: Райан Вагнер
Среди них были Джейсон Кенни, министр труда, социального развития и многокультурности Канады; Керри-Лин Фендлэй, министр Короны по вопросам налогообложения и недавно избранный председатель парламентской группы «Друзья Тибета» Бернард Троттир. Они вкратце ознакомили Его Святейшество с деятельностью своей группы, в том числе с успехами проекта по переселению тысячи тибетцев из индийского штата Аруначал-Прадеш в Канаду: 220 тибетцев уже прибыли на новое место жительства.

Его Святейшество поблагодарил за поддержку, напомнив, что тибетский вопрос намного шире и затрагивает несколько серьезных аспектов. Так, один китайский эколог, подчеркивая важность Тибета для экологии Земли, назвал его третьим полюсом планеты, приравнивая его по значимости к Северному и Южному полюсам. Почти все крупные реки Азии берут истоки в ледниках Тибета, таким образом экология Тибетского нагорья непосредственно связана с благополучием около миллиарда жителей Азии. Его Святейшество также подчеркнул историческую роль Тибета, игравшего роль буферного государства между Индией и Китаем, двумя самыми густонаселенными странами мира.

Из Ванкувера Его Святейшество прямым рейсом отправился в Бирмингем, крупнейший город американского штата Алабама. В аэропорту его встречал мэр города Уильям Белл и представители Алабамского университета, расположенного в Бирмингеме. У отеля своего духовного лидера встречала также небольшая группа тибетцев. Завтра утром Его Святейшество примет участие в диалоге «Нейропластичность мозга и исцеление», который состоится в университете Алабамы.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1263  |  Тэги: Канада, Ванкувер
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта