Далай-лама прибыл в Рим для участия в четырнадцатой встрече лауреатов Нобелевской премии мира

12-12-2014, 19:37  |  Напечатать

Рим, Италия, 11 декабря 2014 года – После короткой остановки во Франкфурте, с небом, затянутым низкими, серыми тучами, из которых моросил мелкий дождик, Его Святейшество Далай-лама, перелетел через Альпы и оказался в теплой и приветливой Италии. У трапа самолета его встречал Энзо Курсио, вице-президент постоянного секретариата Всемирного саммита лауреатов Ноблелевской премии мира.

Далай-лама прибыл в Рим для участия в четырнадцатой встрече лауреатов Нобелевской премии мира
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы жур-
налистов у гостиницы в Риме. Фото: Паоло Тости
У гостиницы в Риме Его Святейшество уже ждали многочисленные друзья и сторонники, желающие его поприветствовать. Как только Его Святейшество вышел из машины, его плотной толпой обступили нетерпеливые журналисты. На вопрос о жестоких столкновениях во имя религии, которые происходят сегодня в разных уголках мира, Его Святейшество ответил:

«Конфликты из-за политических или экономических разногласий еще хоть как-то можно понять, но кровопролитие во имя религии выходит за границы любого понимания».

Его Святейшество привел в пример Индию с ее вековыми традициями терпимости и ненасилия: в этой стране мирно и гармонично бок о бок сосуществуют все основные вероисповедания.

У входа в гостиницу Его Святейшество встретили традиционным тибетским приветствием, а ступени лестницы были украшены тибетскими флагами. Завтра Его Святейшество примет участие в открытии 14-й всемирной встречи лауреатов Нобелевской премии мира, которая будет проходить в Риме в течение трех дней.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1598  |  Тэги: Италия, Рим
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта