Далай-лама прибыл в Рим для участия в четырнадцатой встрече лауреатов Нобелевской премии мира

12-12-2014, 19:37  |  Напечатать

Рим, Италия, 11 декабря 2014 года – После короткой остановки во Франкфурте, с небом, затянутым низкими, серыми тучами, из которых моросил мелкий дождик, Его Святейшество Далай-лама, перелетел через Альпы и оказался в теплой и приветливой Италии. У трапа самолета его встречал Энзо Курсио, вице-президент постоянного секретариата Всемирного саммита лауреатов Ноблелевской премии мира.

Далай-лама прибыл в Рим для участия в четырнадцатой встрече лауреатов Нобелевской премии мира
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопросы жур-
налистов у гостиницы в Риме. Фото: Паоло Тости
У гостиницы в Риме Его Святейшество уже ждали многочисленные друзья и сторонники, желающие его поприветствовать. Как только Его Святейшество вышел из машины, его плотной толпой обступили нетерпеливые журналисты. На вопрос о жестоких столкновениях во имя религии, которые происходят сегодня в разных уголках мира, Его Святейшество ответил:

«Конфликты из-за политических или экономических разногласий еще хоть как-то можно понять, но кровопролитие во имя религии выходит за границы любого понимания».

Его Святейшество привел в пример Индию с ее вековыми традициями терпимости и ненасилия: в этой стране мирно и гармонично бок о бок сосуществуют все основные вероисповедания.

У входа в гостиницу Его Святейшество встретили традиционным тибетским приветствием, а ступени лестницы были украшены тибетскими флагами. Завтра Его Святейшество примет участие в открытии 14-й всемирной встречи лауреатов Нобелевской премии мира, которая будет проходить в Риме в течение трех дней.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1761  |  Тэги: Италия, Рим
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта