«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

24-09-2010, 12:39  |  Напечатать

«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

Второй день краткого визита Его Святейшества Далай-ламы во Вроцлав начался встречей с журналистами.

Вопросы в основном, так или иначе, касались различных аспектов понятия «солидарность» на всех уровнях, от личного до глобального. Именно через понятие солидарности Его Святейшество Далай-лама накануне говорил о трех обязательства, которые есть в его жизни: пропаганде общечеловеческих ценностей; диалоге, взаимном уважении и понимании между последователями различных религиозных традиций; и воплощении в жизнь чаяний и надежд тибетского народа.

В тот же день Его Святейшество встретился с учащимися вроцлавской средней школы. В разговоре с учениками он подчеркнул, что для того, чтобы новый век стал веком диалога, мира и солидарности, важно не только приобретать знания и профессиональные навыки, но и развивать в себе добросердечие.

Школьники задавали Его Святейшеству очень непростые вопросы, касавшиеся таких серьезных тем, как одиночество человека в современном развитом мире и философские тонкости понятия «нирвана».

Перед отъездом в Индию Его Святейшество встретился с лидерами разных религиозных традиций. Очень теплая и временами неформальная беседа прошла в духе солидарности, о которой говорил Его Святейшество в отношении своего второго обязательства.

Солидарность стала не только лозунгом и основной темой пятого визита Его Святейшества Далай-ламы в Польшу. По всеобщему единодушному мнению она сопровождала Далай-ламу от первой до последней минуты пребывания во Вроцлаве, заполненном тибетскими флагами, цветами и улыбками множества людей, стремившихся хоть на секунду собственными глазами увидеть Далай-ламу.
Просмотров: 2028
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество Далай-лама провел в Дхарамсале церемонию дарования монашеских обетов
22 февраля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама провел церемонию дарования монашеских обетов в главном храме (Цуглакхане) в Дхарамсале, Индия. В ходе традиционной церемонии духовный лидер даровал 32 ...

Тэло Тулку Ринпоче провел в Москве молебен по случаю калмыцкого праздника Цаган Сар
По сообщению «Кюрде Москва», 17 февраля у Пагоды Рая в московском районе Отрадное состоялся ставший уже традиционным молебен по случаю калмыцкого национального праздника Цаган Сар. Праздничный ...

Документальный фильм. Медитация о Далай-ламе. Часть первая
В новом фильме Романа Сухоставского «Медитация о Далай-ламе» рассказывается об учениях Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России, которые прошли с 23 по 25 сентября 2017 года в Риге ...

Основные разделы сайта