«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

24-09-2010, 12:39  |  Напечатать

«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

Второй день краткого визита Его Святейшества Далай-ламы во Вроцлав начался встречей с журналистами.

Вопросы в основном, так или иначе, касались различных аспектов понятия «солидарность» на всех уровнях, от личного до глобального. Именно через понятие солидарности Его Святейшество Далай-лама накануне говорил о трех обязательства, которые есть в его жизни: пропаганде общечеловеческих ценностей; диалоге, взаимном уважении и понимании между последователями различных религиозных традиций; и воплощении в жизнь чаяний и надежд тибетского народа.

В тот же день Его Святейшество встретился с учащимися вроцлавской средней школы. В разговоре с учениками он подчеркнул, что для того, чтобы новый век стал веком диалога, мира и солидарности, важно не только приобретать знания и профессиональные навыки, но и развивать в себе добросердечие.

Школьники задавали Его Святейшеству очень непростые вопросы, касавшиеся таких серьезных тем, как одиночество человека в современном развитом мире и философские тонкости понятия «нирвана».

Перед отъездом в Индию Его Святейшество встретился с лидерами разных религиозных традиций. Очень теплая и временами неформальная беседа прошла в духе солидарности, о которой говорил Его Святейшество в отношении своего второго обязательства.

Солидарность стала не только лозунгом и основной темой пятого визита Его Святейшества Далай-ламы в Польшу. По всеобщему единодушному мнению она сопровождала Далай-ламу от первой до последней минуты пребывания во Вроцлаве, заполненном тибетскими флагами, цветами и улыбками множества людей, стремившихся хоть на секунду собственными глазами увидеть Далай-ламу.
Просмотров: 2170
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Далай-лама. Возрождение древней мудрости в современной Индии
Публичная лекция Его Святейшества Далай-ламы о возрождении древней мудрости в современной Индии на стадионе Талкатора в Нью-Дели. Ответы на вопросы. 5 февраля 2017 г. Организатор беседы: Видьялоке, ...

Монахи монастыря Таши Лхунпо посетят Сочи
С 26 августа по 28 августа Сочи посетит официальная делегация буддийского монастыря Таши Лхунпо. Визит состоится в рамках программы буддийской культуры «Спасибо, Россия – 2018». Группа из восьми ...

Далай-лама принял участие в празднике «Спасибо, Карнатака!»
Когда журналистка полюбопытствовала, грустит ли когда-нибудь Его Святейшество и как справляется с печалью, он ответил, что не далее как сегодня утром смотрел в окно на занимающихся спортом молодых ...

Основные разделы сайта