«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

24-09-2010, 12:39  |  Напечатать

«Солидарность» стала главной темой второго визита Его Святейшество Далай-ламы в польский Вроцлав

Второй день краткого визита Его Святейшества Далай-ламы во Вроцлав начался встречей с журналистами.

Вопросы в основном, так или иначе, касались различных аспектов понятия «солидарность» на всех уровнях, от личного до глобального. Именно через понятие солидарности Его Святейшество Далай-лама накануне говорил о трех обязательства, которые есть в его жизни: пропаганде общечеловеческих ценностей; диалоге, взаимном уважении и понимании между последователями различных религиозных традиций; и воплощении в жизнь чаяний и надежд тибетского народа.

В тот же день Его Святейшество встретился с учащимися вроцлавской средней школы. В разговоре с учениками он подчеркнул, что для того, чтобы новый век стал веком диалога, мира и солидарности, важно не только приобретать знания и профессиональные навыки, но и развивать в себе добросердечие.

Школьники задавали Его Святейшеству очень непростые вопросы, касавшиеся таких серьезных тем, как одиночество человека в современном развитом мире и философские тонкости понятия «нирвана».

Перед отъездом в Индию Его Святейшество встретился с лидерами разных религиозных традиций. Очень теплая и временами неформальная беседа прошла в духе солидарности, о которой говорил Его Святейшество в отношении своего второго обязательства.

Солидарность стала не только лозунгом и основной темой пятого визита Его Святейшества Далай-ламы в Польшу. По всеобщему единодушному мнению она сопровождала Далай-ламу от первой до последней минуты пребывания во Вроцлаве, заполненном тибетскими флагами, цветами и улыбками множества людей, стремившихся хоть на секунду собственными глазами увидеть Далай-ламу.
Просмотров: 2111
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшесто Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
Завтра, 22 мая, состоится прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Участники интерактивной встречи смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы. Начало ...

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта