Далай-лама прибыл в Вашингтон

4-02-2015, 13:25  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Вашингтон
Тибетцы встречают Его Святейшество Далай-ламу возле отеля
в Вашингтоне. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Вашингтон, округ Колумбия, США, 3 февраля 2015 года – Его Святейшество Далай-лама прибыл в международный аэропорт им. Даллеса из Франкфурта, где он останавливался на ночь после перелета из Индии. В аэропорту его встречали глава службы протокола Белого Дома посол Питер Селфридж, его заместитель Пенни Прайс, а также первый секретарь посольства Индии в США Сатиш Кумар Сиван и представитель Его Святейшества в Северной и Южной Америках Кайдор Аукацанг.

После завершения официальных приветствий, Его Святейшество отправился в Вашингтон. На улице перед отелем собралось более двухсот тибетцев, которые с нетерпением ждали своего духовного лидера. Его Святейшество приветствовала президент Столичной тибетской ассоциации Ригден Долма, танцоры в национальных костюмах исполнили танец «Таши шолпа», а юные тибетцы сделали традиционное подношение.

В четверг Его Святейшество примет участие в ежегодном Национальном молитвенном завтраке, а также выступит с обращением на торжественном обеде, проходящем в рамках этого форума.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1497  |  Тэги: США, Вашингтон
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта