Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Ли Куан Ю

24-03-2015, 13:02  |  Напечатать

Узнав о смерти Ли Куан Ю, одного из создателей сингапурского «экономического чуда», Его Святейшество Далай-лама отправил письмо его сыну Ли Сяньлуну, нынешнему премьер-министру Сингапура, выразив свои соболезнования близким умершего, а также всем жителям страны.

В письме Его Святейшество назвал Ли Куан Ю блестящим государственным деятелем, который, благодаря собственной решимости и дальновидности, внес выдающийся вклад в преобразование Сингапура, ставшего высоко развитым, процветающим государством.

По мнению Его Святейшества, лучшим способом отдать дань уважения ушедшему руководителю будет преданность родине, которую проявлял он сам. Сингапурцы могут по праву гордиться родной страной, которая стала в глазах мирового сообщества примером для подражания в сфере образовании, а также демонстрирует возможность мирного сосуществования в условиях культурного многообразия.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 942
 

Расписание встреч

2017.09.20 Италия, Пиза, Тоскана
20–21 сентября 2017 г.
Двухдневный симпозиум «Буддийская наука и современная наука», посвященный отношению между философией буддизма и современной наукой: нейронауками, квантовой физикой, а также западной философией. Организаторы: Пизанский университет и Институт ламы Цонкапы. Место проведения: Pisa Congress Hall. Подробнее: www.dalailama.it.
2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»
Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы ...

Видео. Геше Лхакдор. Семинар «Что такое природа Будды?» на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги
7-8 сентября 2017 года в Москве директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор провел семинар «Что такое природа Будды?» на основе классического буддийского сочинения «Уттаратантры» ...

Основные разделы сайта