Его Святейшество Далай-лама прибыл в Токио

2-04-2015, 19:30  |  Напечатать

Токио, Япония, 2 апреля 2015 года – Сегодня утром, после спокойного перелета из Дели, Его Святейшество Далай-лама прибыл в Японию. В аэропорту его встречали глава протокольной службы Японских авиалиний и представитель индийского посольства.

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Токио
Его Святейшество Далай-лама общается с прессой в аэропорту
Токио. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)
Затем Его Святейшество дал небольшую пресс-конференцию журналистам, собравшимся в аэропорту, рассказав о главных обязательствах своей жизни: он проповедует идею о том, что все люди одинаковы, и истинный источник счастья находится у нас внутри. Его Святейшество также упомянул, что старается способствовать межрелигиозной гармонии, и в заключение с веселой улыбкой поделился, как сильно он любит японский рис. Его встречали также монахи Сото-сю, крупнейшей школы дзэн в Японии, и несколько стародавних друзей.

В ходе нынешнего визита в Японию, 21-го по счету, Его Святейшество впервые посетит «губернаторство северного моря», остров Хоккайдо, куда он отправляется завтра. Запланировано также несколько публичных лекций и буддийские учения по «Сутре сердца» и сочинениям Нагарджуны «Комментраий к бодхичитте» и Камалашилы «Ступени медитации».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1371  |  Тэги: Япония, Токио
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

В Калмыкию прибыла официальная делегация монахов из Дрепунг Гоманга
24 апреля в Калмыкию прибыла делегация монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (Индия), которая проводит VIII-й официальный тур по России. Первую неделю визита тибетские монахи проведут в поселке Яшкуль, ...

Основные разделы сайта