В Дхарамсале началась серия бесед Далай-ламы с архиепископом Десмондом Туту, которые войдут в «Книгу радости»

23-04-2015, 06:45  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 20 апреля 2015 года – В субботу 18 апреля Его Святейшество Далай-лама ездил в аэропорт Кангры, чтобы встретить там своего стародавнего друга архиепископа Десмонда Туту и его дочь Мпхо, приехавших с визитом в Дхарамсалу. Вместе с архиепископом и его дочерью прилетели также Даг Абрамс и другие участники проекта «Человеческое странствие» (Human Journey), со-учредителями которого являются архиепископ Туту и Даг Абрамс. Организация создана с целью распространения африканской идеи «убунту» – осознания того, что каждый из нас будет преуспевать только в том случае, если благоденствуют все.

В Дхарамсале началась серия бесед Далай-ламы с архиепископом Десмондом Туту, которые войдут в «Книгу радости»
Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту во вре-
мя первой из нескольких запланированных бесед о радости, кото-
рые в дальнейшем будут изданы отдельной книгой. Фото: Тензин
Чойджор (офис ЕСДЛ)
Сегодня утром Его Святейшество принял архиепископа Туту в своей резиденции, где состоялась первая беседа из серии разговоров, которые Абрамс планирует издать под названием «Книга радости». Ранее уже была издана подобная книга бесед архиепископа Туту с его дочерью Мпхо, «Книга прощения». Два духовных лидера от души смеялись, исследуя, что такое радость и какова ее связь с идеями счастья, любви и сострадания. Архиепископ Туту отметил, что, несмотря на все муки, сопутствующие рождению малыша, матери радостно прижимают к сердцу новорожденных. Он спросил Его Святейшество, как ему удается быть таким жизнерадостным, несмотря на беды и трудности, с которыми он сталкивается, и Его Святейшество ответил словами индийского философа. Тот говорил, что необходимо здраво оценить ситуацию, и если вы в силах что-то предпринять, то нет нужды беспокоиться – вам просто нужно начать действовать. А если сделать ничего нельзя, то тревожиться бессмысленно.

В четверг 23 апреля команда проекта «Человеческое странствие» вместе с Его Святейшеством планируют посетить школу Тибетской детской деревни и провести там встречи с детьми.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2190  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта