В Дхарамсале началась серия бесед Далай-ламы с архиепископом Десмондом Туту, которые войдут в «Книгу радости»

23-04-2015, 06:45  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 20 апреля 2015 года – В субботу 18 апреля Его Святейшество Далай-лама ездил в аэропорт Кангры, чтобы встретить там своего стародавнего друга архиепископа Десмонда Туту и его дочь Мпхо, приехавших с визитом в Дхарамсалу. Вместе с архиепископом и его дочерью прилетели также Даг Абрамс и другие участники проекта «Человеческое странствие» (Human Journey), со-учредителями которого являются архиепископ Туту и Даг Абрамс. Организация создана с целью распространения африканской идеи «убунту» – осознания того, что каждый из нас будет преуспевать только в том случае, если благоденствуют все.

В Дхарамсале началась серия бесед Далай-ламы с архиепископом Десмондом Туту, которые войдут в «Книгу радости»
Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту во вре-
мя первой из нескольких запланированных бесед о радости, кото-
рые в дальнейшем будут изданы отдельной книгой. Фото: Тензин
Чойджор (офис ЕСДЛ)
Сегодня утром Его Святейшество принял архиепископа Туту в своей резиденции, где состоялась первая беседа из серии разговоров, которые Абрамс планирует издать под названием «Книга радости». Ранее уже была издана подобная книга бесед архиепископа Туту с его дочерью Мпхо, «Книга прощения». Два духовных лидера от души смеялись, исследуя, что такое радость и какова ее связь с идеями счастья, любви и сострадания. Архиепископ Туту отметил, что, несмотря на все муки, сопутствующие рождению малыша, матери радостно прижимают к сердцу новорожденных. Он спросил Его Святейшество, как ему удается быть таким жизнерадостным, несмотря на беды и трудности, с которыми он сталкивается, и Его Святейшество ответил словами индийского философа. Тот говорил, что необходимо здраво оценить ситуацию, и если вы в силах что-то предпринять, то нет нужды беспокоиться – вам просто нужно начать действовать. А если сделать ничего нельзя, то тревожиться бессмысленно.

В четверг 23 апреля команда проекта «Человеческое странствие» вместе с Его Святейшеством планируют посетить школу Тибетской детской деревни и провести там встречи с детьми.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2111  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта