Далай-лама выразил соболезнования в связи с землетрясением в Непале

27-04-2015, 15:06  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 26 апреля 2015 года – После сообщений о мощнейшем землетрясении, которое произошло вчера в Непале и повлекло многочисленные человеческие жертвы и повсеместные разрушения, Его Святейшество Далай-лама написал письмо премьер-министру Непала господину Сушилу Коирале.

«Народы Непала и Тибета соседствовали на протяжении веков, и многие тибетские беженцы обрели в Непале новый дом. Я прошу принять мои искренние соболезнования вас, а также всех, кто потерял своих родных, друзей и остался без крыши над головой в результате этой страшной трагедии».

Его Святейшество также добавил: «В знак солидарности с народом Непала, я попросил Фонд Далай-ламы выделить средства на проведение спасательных работ и оказание помощи пострадавшим».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2221  |  Тэги: Непал
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта