Его Святейшество Далай-лама выразил признательность участникам проекта по воссозданию образов Бамианских Будд

26-06-2015, 06:36  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 25 июня 2015 года – Получив известие об успехе проекта по воссозданию трехмерных изображений статуй Будды в Бамианской долине, Его Святейшество Далай-лама выразил свою искреннюю признательность за чудесное начинание. Он написал: «Разрушение Бамианских статуй Будды в Афганистане в марте 2001 года повергло меня в глубокую печаль. Эти статуи были дороги сердцам не только буддистов, но и всех жителей Афганистана, ведь они поистине стали историческим символом их родной страны и общим наследием всего человечества».

Его Святейшество заметил, что несмотря на уничтожение подлинных статуй Будды, он был бесконечно рад узнать, что совсем недавно супружеская пара из Китая cумела воссоздать образы этих статуй во всей красоте с помощью трехмерного голографического проектора. Тем более радостно было узнать, добавил Его Святейшество, что они с большим успехом применили эту технику на родине статуй, в Бамианской долине.

В завершение Его Святейшество написал: «Это добрые перемены. Я от всего сердца благодарю Дженсона Юй и Лиянь Ху, а также всех остальных участников проекта за их достойный восхищения труд».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1175
 

Расписание встреч

2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.09.10 Великобритания, Северная Ирландия, Дерри (Лондондерри)
10 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Сострадание в действии». Вторая половина дня. Организатор: благотворительный фонд «Дети под перекрестным огнем». Место проведения: Millennium Forum. Подробнее: www.childrenincrossfire.org.
2017.09.13 Германия, Франкфурт
13 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Глобальная этика – общечеловеческие ценности». Вторая половина дня. Организатор: Тибетский дом Франкфурта. Место проведения: концертный зал Jahrhunderthalle. Подробнее: www.dalailama-frankfurt.info.

Сохраним Тибет!

Видео. Ело Ринпоче. Практика буддийской тантры. Интервью в Москве (2017)
С 28 по 30 апреля 2017 года в Москве известный буддийский учитель досточтимый Ело Ринпоче даровал учение по Шести йогам Наропы. Эту тантрическую систему медитаций составил махасиддха Наропа, живший в ...

Далай-лама принял участие в семинаре «Мир и гармония во всем мире с опорой на межконфессиональный диалог»
Я бесконечно рад принять участие в этой замечательной встрече духовных лидеров, которые не только искренне практикуют родную веру, но также справляются с трудностями, встающими на их пути, ...

Изменения в программе визита досточтимого Кунделинга Ринпоче в Москву
В программе визита досточтимого Кунделинга Ринпоче в Москву произошли изменения. Весь день 16-го сентября Ринпоче посвятит открытию Cтупы Пробуждения в Отрадном. Дженанг Зеленой Тары Ринпоче проведёт ...

Основные разделы сайта