Его Святейшество Далай-лама выразил признательность участникам проекта по воссозданию образов Бамианских Будд

26-06-2015, 06:36  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 25 июня 2015 года – Получив известие об успехе проекта по воссозданию трехмерных изображений статуй Будды в Бамианской долине, Его Святейшество Далай-лама выразил свою искреннюю признательность за чудесное начинание. Он написал: «Разрушение Бамианских статуй Будды в Афганистане в марте 2001 года повергло меня в глубокую печаль. Эти статуи были дороги сердцам не только буддистов, но и всех жителей Афганистана, ведь они поистине стали историческим символом их родной страны и общим наследием всего человечества».

Его Святейшество заметил, что несмотря на уничтожение подлинных статуй Будды, он был бесконечно рад узнать, что совсем недавно супружеская пара из Китая cумела воссоздать образы этих статуй во всей красоте с помощью трехмерного голографического проектора. Тем более радостно было узнать, добавил Его Святейшество, что они с большим успехом применили эту технику на родине статуй, в Бамианской долине.

В завершение Его Святейшество написал: «Это добрые перемены. Я от всего сердца благодарю Дженсона Юй и Лиянь Ху, а также всех остальных участников проекта за их достойный восхищения труд».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1248
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта