Его Святейшество Далай-лама выразил признательность участникам проекта по воссозданию образов Бамианских Будд

26-06-2015, 06:36  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 25 июня 2015 года – Получив известие об успехе проекта по воссозданию трехмерных изображений статуй Будды в Бамианской долине, Его Святейшество Далай-лама выразил свою искреннюю признательность за чудесное начинание. Он написал: «Разрушение Бамианских статуй Будды в Афганистане в марте 2001 года повергло меня в глубокую печаль. Эти статуи были дороги сердцам не только буддистов, но и всех жителей Афганистана, ведь они поистине стали историческим символом их родной страны и общим наследием всего человечества».

Его Святейшество заметил, что несмотря на уничтожение подлинных статуй Будды, он был бесконечно рад узнать, что совсем недавно супружеская пара из Китая cумела воссоздать образы этих статуй во всей красоте с помощью трехмерного голографического проектора. Тем более радостно было узнать, добавил Его Святейшество, что они с большим успехом применили эту технику на родине статуй, в Бамианской долине.

В завершение Его Святейшество написал: «Это добрые перемены. Я от всего сердца благодарю Дженсона Юй и Лиянь Ху, а также всех остальных участников проекта за их достойный восхищения труд».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 1340
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

Основные разделы сайта