Далай-лама прибыл в Калифорнию

12-10-2010, 14:04  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в КалифорниюЕго Святейшество Далай-лама прибыл 11 октября в Сан-Франциско, Калифорния, откуда стартует его тур по Соединенным Штатам и Канаде.

По прибытию в аэропорт его встречали касур Лобсанг Ньядак Заюл, представитель Его Святейшества Далай-ламы в Северной и Южной Америке, а также представитель Консульства Индии. Из аэропорта высокий гость отправился в Сан-Хосе, где в последующие два дня будут проходить программы с его участием.

В Сан-Хосе Его Святейшество Далай-ламу встречали досточтимый Туптен Доньо из Центра «Ваджраяна» монастыря Гьюто, Кенсур Ринпоче Лобсанг Джамьянг из Тибетского буддийского центра Маджушри (Генден Шолинг), официальные представители Стэнфордского университета, который является организатором мероприятий в Сан-Хосе и Пало-Альто, президент Тибетской ассоциации Северной Калифорнии Кьядор Аукацанг и генеральный секретарь ассоциации Цедуп. Касур Тензин Намгьял Тетонг и Касур Пема Чинджор также прибыли в отель в Сан-Хосе, чтобы приветствовать Далай-ламу.

Его Святейшество Далай-ламу сопровождает секретари Тензин Такла и Цегьям. В рамках этой поездки духовный лидер посетит Калифорнию, Джорджию, Огайо, Торонто (в Канаде) и Флориду.

Помимо буддийских учений, запланированных на 12-13 октября, Его Святейшество также проведет два дня в Стэнфордском университете, где примет участие в ряде программ под общим названием: «Сострадание, наука, общество».

Расписание визита в Калифорнию

12 октября.Утром аудиенция для тибетцев Северной Калифорнии в San Jose Convention Center.
Учения по тексту геше Лангри Тхангпы «Восемь строф для тренировки ума» (лоджонг цик гьема) в San Jose Convention Center. Организатор: Gyuto Vajrayana Center. Подробнее: www.gyutocenter.org. Лекция на английском языке с переводом на китайский, вьетнамский, монгольский и испанский.

13 октября. Благословение Амитабхи (опаме дженанг) на Центральной арене Университета Сан-Хосе. Организатор: Тибетский центр Манджушри Геден Шолинг в Вестминстере, Калифорния. Подробнее:www.gedenshoeling.comli.com. С переводом на китайский, вьетнамский и английский.

14 октября. Публичная лекция в Пало-Альто по теме "Центральная роль сострадания в человеческой жизни и обществе". Организатор: Стэнфордский университет. Подробнее: www.dalailama.stanford.edu

15 октября. Конференция в Пало-Альто "Научное исследование сострадание и альтруизма". Организатор: Стэнфордский университет. Подробнее: www.dalailama.stanford.edu
Просмотров: 2473
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта