Далай-лама прибыл в Калифорнию

12-10-2010, 14:04  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в КалифорниюЕго Святейшество Далай-лама прибыл 11 октября в Сан-Франциско, Калифорния, откуда стартует его тур по Соединенным Штатам и Канаде.

По прибытию в аэропорт его встречали касур Лобсанг Ньядак Заюл, представитель Его Святейшества Далай-ламы в Северной и Южной Америке, а также представитель Консульства Индии. Из аэропорта высокий гость отправился в Сан-Хосе, где в последующие два дня будут проходить программы с его участием.

В Сан-Хосе Его Святейшество Далай-ламу встречали досточтимый Туптен Доньо из Центра «Ваджраяна» монастыря Гьюто, Кенсур Ринпоче Лобсанг Джамьянг из Тибетского буддийского центра Маджушри (Генден Шолинг), официальные представители Стэнфордского университета, который является организатором мероприятий в Сан-Хосе и Пало-Альто, президент Тибетской ассоциации Северной Калифорнии Кьядор Аукацанг и генеральный секретарь ассоциации Цедуп. Касур Тензин Намгьял Тетонг и Касур Пема Чинджор также прибыли в отель в Сан-Хосе, чтобы приветствовать Далай-ламу.

Его Святейшество Далай-ламу сопровождает секретари Тензин Такла и Цегьям. В рамках этой поездки духовный лидер посетит Калифорнию, Джорджию, Огайо, Торонто (в Канаде) и Флориду.

Помимо буддийских учений, запланированных на 12-13 октября, Его Святейшество также проведет два дня в Стэнфордском университете, где примет участие в ряде программ под общим названием: «Сострадание, наука, общество».

Расписание визита в Калифорнию

12 октября.Утром аудиенция для тибетцев Северной Калифорнии в San Jose Convention Center.
Учения по тексту геше Лангри Тхангпы «Восемь строф для тренировки ума» (лоджонг цик гьема) в San Jose Convention Center. Организатор: Gyuto Vajrayana Center. Подробнее: www.gyutocenter.org. Лекция на английском языке с переводом на китайский, вьетнамский, монгольский и испанский.

13 октября. Благословение Амитабхи (опаме дженанг) на Центральной арене Университета Сан-Хосе. Организатор: Тибетский центр Манджушри Геден Шолинг в Вестминстере, Калифорния. Подробнее:www.gedenshoeling.comli.com. С переводом на китайский, вьетнамский и английский.

14 октября. Публичная лекция в Пало-Альто по теме "Центральная роль сострадания в человеческой жизни и обществе". Организатор: Стэнфордский университет. Подробнее: www.dalailama.stanford.edu

15 октября. Конференция в Пало-Альто "Научное исследование сострадание и альтруизма". Организатор: Стэнфордский университет. Подробнее: www.dalailama.stanford.edu
Просмотров: 2542
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Видео. Далай-лама и российские ученые. Диалоги о природе сознания. Сессия 3
7–8 августа в Дели Его Святейшество Далай-лама принял участие в первом диалоге с российскими учеными «Природа сознания» в рамках программы «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ...

В Мумбаи прошел второй день учений по просьбе общества «Видьялоке»
Небо было подернуто дымкой, а дороги Мумбаи были относительно свободными, когда Его Святейшество Далай-лама отправился в университетский городок «Сомайя Видьявихар», чтобы продолжить учения, начатые ...

Основные разделы сайта